Каша гречневая с грибами
26.03.2011Издавна у славян
ценились каши.
Гречневая каша, приправленная
грибами сытная и вкусная.
Это незаменимое блюдо
во время поста.
Состав:
Каша гречневая (1стакан)
Грибы (200гр)
Лук (2шт)
Масло растительное (3ст.л)
Соль, зелень
Способ приготовления:
1. Грибы отварите до готовности в подсоленной воде 20 минут.
2. Выньте грибы шумовкой, а отваром залейте крупу.
3. Если отвара будет меньше чем 3 стакана, разбавьте кипяченой водой, посолите.
4. Варите кашу гречневую до готовности.
5. Мелко нарежьте лук и жарьте до золотистого цвета.
6. Добавьте грибы и, перемешивая, жарьте 10 минут.
7. Готовую гречневую кашу выкладывайте на блюдо.
8. Сверху положите жареные грибы с луком и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
?
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
26 Мар 2011 в 17:16
Мы любим гречневую кашу с курицей делать, с грибами еще не пробовала, теперь есть повод:)
26 Мар 2011 в 21:32
Пробовал с грибами. Обалденно вкусно.
28 Мар 2011 в 12:02
Я гречневую кашу делаю со сливками. А с грибами-только рисовую. Теперь я сделаю наоборот! Спасибо за рецепт. 🙂
28 Мар 2011 в 12:59
Обожаю гречку, а с грибами — вообще объедение 😉
28 Мар 2011 в 14:01
На диете не посидишь с вашим сайтом 🙂