canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Как варить компот из винограда | SMAKOTA.RU

Как варить компот из винограда

03.10.2011

varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда

Как варить

компот из винограда,

отвечу, просто и быстро. Такой

компот из винограда получается

насыщенного бордового цвета, с

ароматным запахом винограда и

с ярким вкусом его ягод. Никакой

виноградный сок из магазина не

сравнится по вкусу с домашним виноградным компотом и по

вкусу и по витаминам. Порадуйте себя и детей таким вкусным

виноградным компотом, а зимой сто раз себя поблагодарите за это.

                                                                                               varitj_kompor_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_0

Состав: на 3л банку

Виноград синий

Сахар    (1стакан)

Лимонная кислота    (1\3ч.л.)

Как вварить компот из винограда? Такой вопрос

мы задаем себе, когда собираем обильный урожай винограда

и хочется на зиму закатать из него вкусный компот.

Давайте вместе будет его готовить.

Приготовление:

                                                                                                                   varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_1

1. Для приготовления компота из

винограда, хорошо промываем  гроздья

винограда. Набираю половину ванны холодной

 воды, высыпаю туда виноград  и хорошенько их

промываю. Вынимаю руками, захватывая горсти

винограда, даю воде стечь и перекладываю в таз.

                                                                                                   varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_2

2. В стерилизованные банки

раскладываю гроздьями

винограда до половины банки,

или её 2\3 части. Это уже на

Ваше усмотрение.

                                                                                                                varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_3

3. В больших кастрюлях кипячу воду

для компота из винограда. Когда закипит

вода, крутым кипятком залить до самого

верха банки с виноградом, и, накрыв их

металлической крышкой, оставляю на 10-15 минут.

                                                                                                                  varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_4

4. Слить из банок воду и снова её

закипятить. В банки добавить лимонную

кислоту и залить крутым кипятком,

 оставить на 10 минут. Снова слить в

кастрюлю, уже красного цвета компот

 и довести его до кипения.

                                                                                                               varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_5

5. В каждую банку засыпать сахар и залить

виноград крутым компотом, закрыть

металлической крышкой и сразу закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить

для стерилизации, до полного остывания компота.

                                                                                                        varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_6

6. Теперь Вы знаете, как варить 

компот из  винограда. Компот выходит

 очень насыщенный и вкусный.

Порадуйте себя и детей таким

вкусным виноградным компотом,

а зимой сто раз себя поблагодарите за это.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



34 комментария

  1. Людмилa:

    Иду готовить по Вашему рецепту виноградный компот. Так все подробно описали, просто повторяй за Вами, и все получится = СУПЕР

  2. Алексей:

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем, иной раз в саду вырастает много, что только с ним не пытались делать все равно половина пропадает. Просто так его ни кто толком не ест, кислый.

  3. Руслан:

    Спасибо, очень люблю виноград

  4. Надежда:

    Спасибо за прекрасный рецепт

  5. valnik56:

    Интересная технология приготовления компота. Никогда не применяли. Надо попробовать.

  6. Александр:

    Компот из винограда варили и раньше,но сейчас попробуем по Вашему рецепту.Спасибо.

  7. Татьяна:

    У нас нет винограда, поэтому компот никогда не варили. Хотелось бы попробовать!

  8. Василий:

    Спасибо! Отличный компот.

  9. Марина:

    Спасибо за вкусный рецепт.

  10. Голощапов Олег:

    Компот, конечно, вещь хорошая, из винограда можно также делать сок.

  11. Алексей:

    Выглядит аппетитно, хочется попробовать на вкус!

  12. Павел:

    Классный компот

  13. Петр:

    Насколько компот лучше кокаколы!

    Искренне признателен Вам за Ваши тёплые добрые слова и за Ваш глубокий анализ книги.

  14. Natabul:

    Не пробовала компот из винограда, но представляю как вкусно получится!

  15. Светлана:

    Очень люблю этот компот. Правда готовила немного по другой технологии. Надо будет попробовать сделать по Вашему.

  16. rafael:

    сэнкс за инфу :x…

  17. dwayne:

    tnx for info :!:…

  18. francisco:

    tnanks for information :o…

  19. Сергей Звягин:

    Вчера только закатали банки, но у меня еще не весь виноград собран. Попробуем и таким способом!

  20. raymond:

    thanks :mad:…

  21. rafael:

    спс 8O…

  22. maurice:

    сэнкс за инфу :)…

  23. jon:

    good :mrgreen:…

  24. nicholas:

    спасибо за инфу :razz:…

  25. terrance:

    🙂
    спс :grin:…

  26. tony:

    сэнкс за инфу :razz:…

  27. billy:

    спасибо за инфу :?:…

  28. salvador:

    спс за инфу :?…

  29. наталья:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifспасибо за рецепт и подробное описание

  30. Ксана Прус:

    Всегда пожалуста Наталья 😉

  31. ванька:

    😉 какие после этих процедур сомнения? лучше домашний изюм!

  32. Елена:

    Зачем столько манипуляций с водой (сливать, заливать), можно просто добавить в воду сахар, перекипятить и залить в банки.

  33. Ксана Прус:

    Елена!
    Сливать и заливать воду нужно для того, чтобы потом уже не ставить банки в миску и их стерилизовать. Потому что они во время двух кратного заливания кипятком уже стерилизуются 😉

    А в вашем случае, когда добавляете в воду сахар, нужно обязательно банки еще стерилизовать, т.е. довести до кипения и закатать. Потому что они выстрелять…

  34. Rexepitatiz:

    Great recipe — I thank you very!