Засолка хрустящих огурцов, огурцы в огурцах

01.10.2011

zasolka_ogyrtsov_hrystjastih_засолка_огурцов_хрустящих

Эти засоленные

хрустящие огурцы,

ароматные и очень вкусные.

Приятный хруст молодых огурцов,

с пряным ароматом в рассоле из

огурцов,  до того вкусен, что не оставит

равнодушным никого. Такие хрустящие

огурцы прекрасно подойдут к мясным или

рыбным блюдам, или любым гарнирам. Да и просто похрустеть

такими огурцами – одно удовольствие.

Состав: на 1л банку

Огурцы небольшие, молодые     (700г)

Перезрелых огурцов    (350г)

Перец горький    (1шт)

Чеснок   (3-4дольки)

Листья вишни    (2-3шт)

Листья хрена    (1-2шт)

Корень хрена    (1шт)

Листочки бархатцев   (2-3шт)

Зонтик укропа     (1шт)

Соль    (1ст.л с горкой)

Приготовление:

1. Сделаем засолку  хрустящих огурцов, огурцы в огурцах на зиму. Помоем молодые огурцы и оставим их на 1 час в холодной воде.

2. Перезрелые огурцы натереть на крупной терке и смешать с солью.

3. У молодых огурцов отрезать хвостики с двух сторон, уложить их в чистую банку вертикально.

4. Залить в банке молодые огурцы натертой огуречной массой, встряхивая банку, чтобы заполнить все пустоты.

5. Накрыть банку капроновой крышкой и оставить в холодное место для брожения. Через 3-4 дня огурцы уже будут готовы, когда как следует, забродит рассол.

6. Рассол сливаем в кастрюлю, огурцы промываем и вертикально раскладываем в стерильные банки.

7. Рассол кипятим, заливаем им огурцы и закатываем металлическими крышками.

8. Засоленные хрустящие огурцы, или огурцы в огурцах готовы. Можно наслаждаться их ароматным и хрустящим вкусом  зимой.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



18 комментариев

  1. Людмилa:

    обожаю похрустеть такими огурцамиа под картошечку, такие огурцы оходят на расхват

  2. Людмила:

    Необычный рецепт. Такие можно не только под картошечку!

  3. Виктор:

    И все-таки приятней вылавливать соленые огурцы и большой большой деревянной бочки.

  4. Надежда:

    Интересно, а в чем секрет, не поняла. Плохо свои огурцы кончились, чтобы попробовать.

  5. Борис:

    Огурцы в огурцах? Пикантно…

  6. Elena:

    Очень интересный рецепт! Попробую в следующем году Засоленные хрустящие огурцы, или огурцы в огурцах

  7. Natabul:

    Очень вкусно, Ксана! С отварной картошечкой Ваши огурчики — смакота!

  8. Candy:

    Спешу поделиться своей новостью. Я сделала это!
    Заготовила по Вашему рецепту огурцы — супер 😉
    Хрустящие и ароматные — советую всем, УРА!!!
    Давно искала такой вкусный рецепт…

  9. how mcuH are stamps:

    i love your blog, i have it in my rss reader and always like new things coming up from it.

  10. Павел:

    Хрустящие огурчики всегда востребованы

  11. jessie:

    сэнкс за инфу :grin:…

  12. PortWaiserKnauf:

    Короче это ваще нереально крутой сайт!!
    ТАм куча всего на разные темы.
    ТАк сказать пересмотреть, и перепробовать на все, займет несколько дней))Ха-ха-ха)))

    Всем приятного просмотра)))))

  13. ForPleasureMAX:

    Сайт опупенный, наткнулся на него случайно.
    На форуме в тему зашел там чувак про него писал.
    Хочу поделться с любителями этого жанра)))

    Всем приятного просмотра!))

  14. JayJonnaJaymson:

    Здрасьте
    У ВАС потрясный сайт — отпадные рецепты. Уже занес в закладки и забегаю Минимум раз в неделю.
    СУПЕР — ТАК ДЕРЖАТЬ ;))

  15. pedro:

    tnanks for information :arrow:…

  16. ted:

    good :smile:…

  17. roland:

    thanks :D…

  18. adam:

    sps :neutral:…

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif