Как сделать вяленые помидоры
26.09.2011Добавляйте такие
вяленые помидоры в пиццы,
соусы, пироги, супы и салаты.
И даже самый хиленький вяленый
помидор превращается в ароматное
лакомство и придает любому блюду,
яркий и насыщенный вкус. Эти
помидоры можно есть и просто так,
в их вкусе есть своя прелесть.
Состав:
Помидоры сорта сливки (3кг)
Соль (3-4ч.л)
Перец черный молотый (2ч.л)
Растительное масло (300мл)
Чеснок (5долек)
Базилик (2пучка)
Приготовление:
Время сушки помидоров может меняться в зависимости от их сорта
и самой духовки. Определяйте степень их готовности так: помидорная
долька становится плоской шкуркой темно – бурого цвета. Помидорная
долька легко гнется и тяжело рвется.
1. Как сделать вяленые помидоры? Для этого нужно хорошо вымыть и обсушить помидоры и зелень. Несколько листков базилика оставить, остальной весь порубить.
2. Помидоры нарезать половинками и удалить плодоножку.
3. Противень застелить фольгой, хорошо смазать его маслом, плотно выложить половинки помидор, срезом к верху, посыпать их солью и перцем, и измельченным базиликом.
4. Разогреть духовку до 130-150 градусов и поместить противень в неё, сушить помидоры на протяжении 2,5часов. Потом духовку выключить и закрыть, оставить помидоры внутри на ночь.
5. Утром стерилизовать банки, выложить на дно несколько листков базилика и порезанные пополам дольки чеснока. По желанию можно положить и кусочек горького перца.
6. Набить в банку плотно вяленые помидоры, залить банку масло в несколько приемов, каждый раз встряхивая помидоры, что бы масло заполняло все пустоты.
7. Закатать вяленые помидоры металлической крышкой и поставить в холодное место.
8. Мы уже знаем, как сделать вяленые помидоры дома.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
26 Сен 2011 в 18:55
26 Сен 2011 в 19:10
Однажды ела пиццу с такими вот помидорами и было необыкновенно вкусно. Спасибо за рецепт.
26 Сен 2011 в 20:51
А я вот первый раз услышала про вяленые помидоры! Теперь можно попробовать новый рецепт!
26 Сен 2011 в 20:59
Очень познавательно спасибо!
27 Сен 2011 в 10:58
Интересно, всегда хотела узнать как их делают.
28 Сен 2011 в 05:10
У родителей еще полном помидорок, нужно будет завялить их. Спасибо, не думала, что это так лекго!
01 Дек 2011 в 22:12
Вот кстати, всегда было интересно, как такие помидорки можно приготовить? теперь буду знать, а их обязательно в масле хранить? может, можно просто в закрытой емкости в прохладном месте…