Свекла для борща на зиму, со сладким перцем и морковью
08.09.2011Такая свекла для
борща на зиму,
очень сэкономит время приготовления
вкусного и наваристого борща,
потому что она уже готова и
кладут её в борщ в конце приготовления.
Эту свеклу для борща можно
кушать, и как свекольный салат.
Добавляют такую свеклу в наваристый бульон, когда уже
сварилась картошка и капуста, и доведя до кипения, варят ещё 5 минут.
Наваристый ароматный красный борщ с такой свеклой Вам гарантирован.
Состав:
Свекла (6кг)
Морковь (1кг)
Лук (1кг)
Перец болгарский (1кг)
Масло растительное (500мл)
Вода (500мл)
Уксус (500г)
Соль, сахар (по 2ст.л)
Приготовление:
1. Для приготовления свеклы для борща на зиму, свеклу отварить целиком до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
2. Лук почистить и порезать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
3. Отдельно поджарить лук, сладкий перец и морковь вместе с растительным маслом, уксусом и водой и дать потушиться 30 минут.
4. Добавить к овощам тертую свеклу и ещё потушить 10-15 минут.
5. Разложить свеклу по стерильным банкам, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 1л банки по 30 минут.
6. Банки со свеклой для борща на зиму сразу закатать крышками, переворачивать вверх дном и укутать.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
08 Сен 2011 в 17:27
08 Сен 2011 в 17:53
Очень интересный рецепт, нужно будет посоветовать его Маме.
08 Сен 2011 в 21:55
Свекла сейчас круглый год продается свежая. Рецепт не плохой, но возни с ним много.
08 Сен 2011 в 22:16
Зато потом никакой возни с варкой и жаркой свеклы — открыл баночку — все готово!
08 Сен 2011 в 22:17
Зато потом никакой возни с варкой и жаркой свеклы — открыл баночку — все готово! Поздравляю с преодолением 10000 рубежа!
10 Сен 2011 в 09:58
Здорово, а главное просто и быстро. Спасибо за рецепт!
27 Сен 2012 в 23:16
попробую обязательно; тем более что свеклы в этом году навалом выросло!
02 Ноя 2012 в 20:46
?????? SMAKOTA.RU 🙂 longchamp