Свекла для борща на зиму, со сладким перцем и морковью

08.09.2011

svekla_dlja_borstja)na_zimy_свекла_для_борща_на_зиму

Такая свекла для

борща на зиму,

очень сэкономит время приготовления

вкусного и наваристого борща,

потому что она уже готова и

кладут её в борщ в конце приготовления.

Эту свеклу для борща можно

кушать,  и как свекольный салат.

Добавляют такую свеклу в наваристый бульон, когда уже

сварилась картошка и капуста, и доведя до кипения, варят ещё 5 минут.

Наваристый ароматный красный борщ с такой свеклой  Вам гарантирован.

Состав:  

Свекла   (6кг)

Морковь   (1кг)

Лук   (1кг)

Перец болгарский   (1кг)

Масло растительное   (500мл)

Вода   (500мл)

Уксус   (500г)

Соль, сахар      (по 2ст.л)

Приготовление:

1. Для приготовления свеклы для борща на зиму, свеклу отварить целиком до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.

2. Лук почистить и порезать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

3. Отдельно поджарить лук,  сладкий перец и морковь вместе с растительным маслом, уксусом и водой и дать потушиться 30 минут.

4. Добавить к овощам тертую свеклу и ещё потушить 10-15 минут.

5. Разложить свеклу  по стерильным банкам, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 1л банки по 30 минут.

6. Банки со свеклой для борща на зиму сразу закатать крышками, переворачивать вверх дном и укутать.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



8 комментариев

  1. Tina:

    Когда нужно быстро сварить красный борщтакая свекла для борща очень выручит

  2. Ярослав:

    Очень интересный рецепт, нужно будет посоветовать его Маме.

  3. Татьяна:

    Свекла сейчас круглый год продается свежая. Рецепт не плохой, но возни с ним много.

  4. Natabul:

    Зато потом никакой возни с варкой и жаркой свеклы — открыл баночку — все готово!

  5. Natabul:

    Зато потом никакой возни с варкой и жаркой свеклы — открыл баночку — все готово! Поздравляю с преодолением 10000 рубежа!

  6. Мария:

    Здорово, а главное просто и быстро. Спасибо за рецепт!

  7. GalyaSer:

    попробую обязательно; тем более что свеклы в этом году навалом выросло!

  8. enzycleerycle:

    ?????? SMAKOTA.RU 🙂 longchamp

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif