Консервирование огурцов и кабачков
31.08.2011Консервированные
огурцы и кабачки
по этому рецепту выходят
упругими и хрустящими.
Ароматный вкус таких
огурцов и кабачков, Вам
очень понравится. Они
прекрасно подойдут вместо
салата к мясу и рыбе.
Да и просто так,
похрумать такими огурцами,
или кабачками
можно зимой
с большим удовольствием.
Состав: на 3л банку
Огурцы молодые
Кабачки молодые
Чеснок (4дольки)
Укроп с зонтиком (1шт)
Лавровый лист (2-3шт)
Листья смородины и вишни (2-3шт)
Перец черный горошком, душистый (по 5горошин)
Для маринада: на 1л воды
Сахар (3ст.л)
Соль (1,5ст.л)
Уксус 9% (3-4ст.л)
Приготовление:
1. Приступим к консервации кабачков и огурцов. Для этого, у огурцов и кабачков обрезаем носик и хвостик. Кабачки разрезаем на небольшие куски.
2. На дно банки кладем лавровый лист, листья смородины и вишни, зонтик укропа, зубки чеснока, перец горошком, перец душистый.
3. Укладываем в банки огурцы и кабачки, пропорции делать на своё усмотрение.
4. Заливаем крутым кипятком овощи в банке и оставляем на 10-15 минут под закрытой крышкой.
5. Так повторяем ещё раз, а на третий раз заливаем огурцы и кабачки горячим маринадом и сразу закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6. Если банки будут храниться не в погребе, то после заливания огурцов и кабачков маринадом, банки стерилизовать 30 минут, до изменения огурцами цвета.
7. Консевированные огурцы и кабачки готовы и будут радовать своим хрустящим вкусом зимой.
Приятного аппетита!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламму.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
31 Авг 2011 в 15:51
31 Авг 2011 в 17:10
Очень актуальный рецепт, только что собрали свежие огурцы и кабачки, теперь осталось только законсервировать
31 Авг 2011 в 20:32
Прошлый год просто ради забавы замариновал кабачки. Это что то .Даже лучше огурцов. А вот вместе не пробовал. Запишем рецепт.



01 Сен 2011 в 12:15
И такую штуку сделаю непременно. Отдельно мариную и кабачки, и огурцы. А вот вместе — не пробовала
01 Сен 2011 в 22:16
Я вообщето предпочитаю свежие, но и кисленького иногда тоже хочется.
01 Сен 2011 в 22:41
Прочитал — аж слюнки потекли!
02 Сен 2011 в 12:31
Спасибо, надо попробовать по Вашему рецепту консервированные
огурцы и кабачки.