Консервирование огурцов и кабачков

31.08.2011

консервирование_огурцов_кабачков_konservirovanie_ogyrtsov_i_kabatskov

Консервированные

огурцы и кабачки

по этому рецепту выходят

упругими и хрустящими.

Ароматный вкус таких

огурцов и кабачков, Вам

очень понравится. Они

прекрасно подойдут вместо

салата к мясу и рыбе.

Да и просто так,

похрумать такими огурцами,

или  кабачками

 можно зимой

с большим удовольствием.

Состав: на 3л банку

Огурцы молодые

Кабачки молодые

Чеснок   (4дольки)

Укроп с зонтиком   (1шт)

Лавровый лист   (2-3шт)

Листья смородины и вишни    (2-3шт)

Перец  черный горошком, душистый    (по 5горошин)

Для маринада: на 1л воды

Сахар      (3ст.л)

Соль      (1,5ст.л)

Уксус 9%     (3-4ст.л)

Приготовление:

1. Приступим к консервации кабачков и огурцов. Для этого, у огурцов и кабачков обрезаем носик и хвостик. Кабачки разрезаем на небольшие куски.

2. На дно банки кладем лавровый лист, листья смородины и вишни, зонтик укропа, зубки чеснока, перец горошком, перец душистый.

3. Укладываем в банки огурцы и кабачки, пропорции делать на своё усмотрение.

4. Заливаем крутым кипятком овощи в банке и оставляем на 10-15 минут под закрытой крышкой.

5. Так повторяем ещё раз, а на третий раз заливаем огурцы и кабачки горячим маринадом и сразу закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

6. Если банки будут храниться не в погребе, то после заливания огурцов и кабачков маринадом, банки стерилизовать 30 минут, до изменения огурцами цвета.

7. Консевированные огурцы и кабачки готовы и будут радовать своим хрустящим вкусом зимой.

Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламму.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. Татьяна:

    а зимой похрумать такие огурцы и кабачки — одно удовольствие

  2. Светлана Яницкая:

    Очень актуальный рецепт, только что собрали свежие огурцы и кабачки, теперь осталось только законсервировать

  3. Владимир Сергунин:

    Прошлый год просто ради забавы замариновал кабачки. Это что то .Даже лучше огурцов. А вот вместе не пробовал. Запишем рецепт.

  4. Ira101160:

    И такую штуку сделаю непременно. Отдельно мариную и кабачки, и огурцы. А вот вместе — не пробовала

  5. Владимир:

    Я вообщето предпочитаю свежие, но и кисленького иногда тоже хочется.

  6. Владимир Коробка:

    Прочитал — аж слюнки потекли!

  7. Людмила Вялкова:

    Спасибо, надо попробовать по Вашему рецепту консервированные

    огурцы и кабачки.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif