Кабачки консервированные острые
30.08.2011Такие острые
кабачки, будут
отличной закуской зимой.
Хрустящие кабачки с легким
привкусом острого перца и
чеснока, понравится Вашим
мужчинам. Любители острых
блюд, оценят вкус таких
кабачков и будут наслаждаться
ими. Детям лучше не давать
эти острые кабачки.
Состав:
Кабачки молодые (3кг)
Красные сладкие перцы (4шт)
Перец острый (1шт)
Лук (1шт)
Чеснок (100г)
Сахар (1ст.л)
Масло растительное (1ст.л)
Соль (1ст.л)
Уксус 9% (2ст.л)
Вода (4стакана)
Петрушка, перец черный горошек
Приготовление:
Приступим к приготовлению консервированных острых кабачков.
1. Помыть кабачки, отрезать хвостики и нарезать полукольцами, лук – кольцами, сладкий перец нарезать на дольки, чеснок пропустить через пресс.
2. В большой миске сложить нарезанные кабачки, кольца лука, горький перец, чеснок и смешать с остальными ингредиентами и варить на слабом огне 25-30 минут, с момента закипания.
3. В стерилизованные банки разложить кабачки, перцы, лук и залить кипящим маринадом. Сразу закатывать металлическими крышками и переворачивая вверх дном укутывать.
4. Острые кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламму.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
30 Авг 2011 в 17:06
30 Авг 2011 в 18:02
Спасибо за рецепт, попробую законсервировать так кабачки!
30 Авг 2011 в 18:03
Зимой особенно приятно будет похрустеть такими кабачками!
30 Авг 2011 в 18:13
Вкусно,только я бы не варила так долго.
30 Авг 2011 в 18:18
Удачный рецепт. Спасибо. Заготовки на зиму еще пока в разгаре.
30 Авг 2011 в 18:23
Спасибо, вкусно и быстро))
30 Авг 2011 в 18:23
Спасибо за вкусный рецепт.
30 Авг 2011 в 19:19
Если будет хороший урожай кабачков на даче, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо.
30 Авг 2011 в 19:36
Хороший рецепт,многие любят остренькое.
30 Авг 2011 в 20:09
Не помню, чтобы кабачки консервировали)
30 Авг 2011 в 23:07
Острые кабачки конечно не всем можно кушать, но рецепт очень хороший! Спасибо.