Маринованные помидоры в собственном соку
27.08.2011Маринованные помидоры
в собственном соку,
это очень вкусная закуска.
Сочные помидоры и томатный сок,
это два блюда в одном исполнении.
Такие помидоры отлично дополнят
мясные блюда, или разные гарниры.
Да и просто так, можно наслаждаться замечательным
вкусом этих маринованных помидор в собственном соку. Не ленитесь и
закатайте такие помидоры, зато зимой – сто раз себя поблагодарите за это.
Состав: на 3л банку
Помидоры маленькие, плотные (2кг)
Помидоры переспелые, мягкие (2кг)
Чеснок очищенный, корень хрена (по1\4стакана)
Перец сладкий (250гр)
Соль (2ст.л)
Сахар (4ст.л)
Приготовление:
1. Для приготовления помидор в собственном соку, перезрелые помидоры вымыть и порезать.
2. Довести массу до кипения и когда они станут совсем мягкими, протереть через сито.
3. В полученный сок-пюре добавить соль и сахар. Хорошо размешать и поставить на огонь.
4. Чеснок пропустить через пресс, хрен натереть на терке, сладкий перец дважды пропустить через мясорубку.
5. Когда томатный сок закипит, нужно добавить чеснок, тертый хрен и сладкий перец.
6. Помидоры, средней спелости, проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой, и уложить в стерилизованные банки.
7. Залить помидоры кипящей томатной массой, накрыть крышками и стерилизовать 25 минут.
8. Маринованные помидоры в собственном соку закатывать, и укутывать, перевернув вверх дном.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламму.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
27 Авг 2011 в 16:47
Какая вкуснятина
помидоры в собственном соку в зимнюю пору 


27 Авг 2011 в 17:42
Рецепт вовремя! Я люблю такие заготовки.
27 Авг 2011 в 18:30
обалденная закуска к столу!!
27 Авг 2011 в 21:32
Приготовить к зиме в самый раз!
27 Авг 2011 в 21:36
Можно и не стерилизовать!
27 Сен 2011 в 10:43
спасибо за интересную информацию