Консервированные помидоры пальчики оближешь

24.08.2011

консервирование_помидоров_пальчики_оближешь_konservirovanije_pomidorov_paltsiki_oblizes

Эти маринованные

помидоры получаются

до того вкусные, что

просто пальчики оближешь.

В зимнюю пору, открыв

баночку таких  помидор,

Вы будете наслаждаться

их сочным и приятным

кисло-сладким  вкусом.

Это мои любимые маринованные

помидоры, и я съедаю за один

присест сразу по 5-7 штук.

Советую всем этот рецепт

маринованных помидор.

Состав: на 3л банку

Помидоры некрупные, спелые   (2,5кг)

Вода   (1,5л)

Соль   (3ст.л)

Сахар   (4ст.л)

Черный перец    (4-5горошин)

Укроп с зонтиками   (2шт)

Лист хрена   (1шт)

Уксус 9%   (1ст.л)

Перец горький   —  по желанию (можно и без него)

Приготовление:

1. Для консервирования помидор  нужно вымыть и обсушить помидоры. Банки стерилизовать.

2. На дно каждой банки положить листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, зонтики укропа и на них плотненько уложить помидоры.

3. Соль, сахар и перец бросить в воду и вскипятить рассол.

4. Кипящим рассолом залить помидоры, прикрыть крышками и оставить постоять 10 минут.

5. Затем слить рассол и вскипятить ещё раз. Залить помидоры рассолом, влить в каждую банку уксус и закатать.

6. Перевернуть вверх дном банки с маринованными помидорами, укутать и оставить остывать.

7. Консервированные помидоры такие вкусные, что пальчики оближешь.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!

 

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



9 комментариев

  1. Татьяна:

    я тоже такие помидоры хочу попробоватьне сомневаюсь, что они вкусные

  2. Елена:

    А я именно по такому рецепту всегда и готовлю. Так что тоже рекомендую всем. ОООООООочень вкусно!!!

  3. Нина:

    Спасибо большое! Что интересно я прям точно также консервирую помидоры -прям в точ точ
    И согласна, получаются очень вкусные и сочные — пальчики оближешь!

  4. Любовь:

    Когда за окнами снег и метель, очень приятно открыть баночку маринованых помидор….

  5. Алла:

    И я так делаю, вплоть до переворачивания банок. Наверное, самый классический рецепт.

  6. Юлия:

    Нравятся помидорчики, особенно зимой! Спасибо, рецепт знаком1

  7. Балашова Татьяна:

    Действительно рецепт классический. Он и мой тоже.

  8. Elena:

    рецепт как раз кстати, думала помидоры закатать. У меня похожий рецепт, но попробую этот. Спасибо.

  9. Дина:

    Попробую приготовить по вашему рецепту. У меня немного другой.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif