Помидоры маринованные с луком на зиму
23.08.2011Маринованный
помидоры, да ещё
с луком, получаются ароматными
и сочными. Они выручат Вас,
когда незвано нагрянут гости,
и будут отменной закуской
к мясу или гарниру. Да и
просто открыв такую баночку
маринованных помидор
с луком зимой, будете
наслаждаться их пикантным вкусом.
Состав: на 4банки по 750мл
Помидоры (1,5кг)
Лук (350г)
Чеснок (4дольки)
Эстрагона (4веточки)
Для маринада:
Уксус винный (0,5л)
Белое вино (0,5л)
Вода (0,5л)
Сахар (1ст.л)
Соли (1ч.л)
Перец горошком черный (1ст.л)
Приготовление:
1. Для маринования помидор с луком, вымыть овощи, обсушить. Лук и чеснок очистить от шелухи, у помидор вырезать плодоножки.
2. Каждую дольку чеснока разрезать пополам, лук нарезать кольцами, помидоры – толстыми колечками.
3. В чистые сухие банки выложить слоями помидоры и лук. Эстрагон мелко нарезать, перемешать с чесноком и выложить наверх банок.
4. Приготовить маринад, смешать уксус, вино, воду, сахар, соль и перец горошком и варить 15 минут.
5. Маринадом залить помидоры, накрыть крышками. Выставить банки в кастрюлю и доведя до кипения, стерилизовать ещё 15 минут. Закатать крышками.
6. Маринованные помидоры с луком, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Приятного аппетита!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
23 Авг 2011 в 11:45
23 Авг 2011 в 12:57
Спасибо, Оксана, за рецепт попробуем сделать.
23 Авг 2011 в 13:38
Да, вкусный у вас сайт).
23 Авг 2011 в 13:45
Эти помидоры — алкогольная еда или безалкогольная? И можно ли эти помидоры давать детям?
23 Авг 2011 в 18:30
23 Авг 2011 в 22:47
спасибо за рецепт.
24 Авг 2011 в 16:45
Столько хороших рецептов. Спасибо вам! Хочется все попробовать
26 Июн 2014 в 12:08
These pieces really set a standard in the indutsry.