Настоящая аджика, любимая
19.08.2011Эта настоящая
аджика, одна из
любимых, которую я варю каждый
год. Каждый раз, открывая баночку
этой аджики, наслаждаешся её
ароматным и пикантным вкусом.
А любое блюдо становится намного
вкуснее и сытнее, благодаря
аджике. Да и витаминов в ней предостаточно.
Томатное пюре, сладкие перцы, яблоки, чеснок и горький перец,
придают любимой аджике ароматный вкус и немного остроты,
от чего она становится ещё аппетитнее.
Состав:
Помидоры (5кг)
Морковь (1кг)
Острый перец (4-6шт)
Перец болгарский (1кг)
Яблоки (1кг)
Масло растительное, кипяченое (500мл)
Соль (100г)
Уксус (15-200мл)
Чеснок очищенный (300г)
Приготовление:
1. Хорошо помыть овощи, почистить от кожуры перец сладкий и острый, и морковь, крупно нарезать.
2. Прокрутить в мясорубке помидоры, перецы и морковь. Хорошо перемешать и варить 2 часа на медленном огне.
3. Вскипятить растительное масло и вылить в аджике, посолить, долить уксус, хорошенько перемешать все и варить ещё 1 час.
4. Чеснок пропустить через пресс и за 15 минут до конца варки добавить в кипящую аджику, перемешать.
5. Прикрутить огонь и разливать кипящую настоящую аджику по стерильным банкам, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
19 Авг 2011 в 10:53
19 Авг 2011 в 11:11
Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Такую я еще не делал.
Вообще не представляю себе, как я мог бы обходиться без аджики.
19 Авг 2011 в 12:21
Аджику в нашей семье очень любят, теперь можно приготовить и самой 🙂
20 Авг 2011 в 16:13
Замечательный рецепт, даже слюнки потекли. Обязательно попробую сделать Спасибо.
20 Авг 2011 в 21:58
Такая аджика и у меня — любимая!

21 Авг 2011 в 14:38
Обожаю аджику.
22 Авг 2011 в 19:15
Про яблоки в аджике не знал. Спасибо за совет, попробую. Надеюсь, их аромат не потеряется в перце и чесноке. 🙂