Настоящая аджика, любимая

19.08.2011

nastojastaja_adzika_настоящая_аджика

Эта настоящая

аджика, одна из

любимых, которую я варю каждый

год. Каждый раз, открывая баночку

этой аджики, наслаждаешся её

ароматным и пикантным вкусом.

А любое блюдо становится намного

вкуснее и сытнее, благодаря

аджике. Да и витаминов в ней предостаточно.

Томатное пюре, сладкие перцы, яблоки, чеснок и горький перец,

придают любимой аджике ароматный вкус и немного остроты,

от чего она становится ещё аппетитнее.

Состав:

Помидоры   (5кг)

Морковь   (1кг)

Острый перец   (4-6шт)

Перец болгарский   (1кг)

Яблоки   (1кг)

Масло растительное, кипяченое   (500мл)

Соль   (100г)

Уксус   (15-200мл)

Чеснок очищенный   (300г)

Приготовление:

1. Хорошо помыть овощи,  почистить от кожуры  перец сладкий и острый, и морковь,  крупно нарезать.

2. Прокрутить в мясорубке помидоры, перецы и морковь. Хорошо перемешать и варить 2 часа на медленном огне.

3. Вскипятить растительное масло и вылить в аджике, посолить, долить уксус, хорошенько перемешать все и варить ещё 1 час.

4. Чеснок пропустить через пресс и за 15 минут до конца варки добавить в кипящую аджику, перемешать.

5. Прикрутить огонь и разливать кипящую настоящую аджику по стерильным банкам, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. Татьяна:

    какая аппетитная аджикатак и хочется ещё скушать

  2. Алексей:

    Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Такую я еще не делал.
    Вообще не представляю себе, как я мог бы обходиться без аджики.

  3. Ольга:

    Аджику в нашей семье очень любят, теперь можно приготовить и самой 🙂

  4. Ольга:

    Замечательный рецепт, даже слюнки потекли. Обязательно попробую сделать Спасибо.

  5. Ira101160:

    Такая аджика и у меня — любимая!

  6. Сергей:

    Обожаю аджику.

  7. Евгений:

    Про яблоки в аджике не знал. Спасибо за совет, попробую. Надеюсь, их аромат не потеряется в перце и чесноке. 🙂

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif