Овощи в томатном соусе на зиму
18.08.2011Эти овощи в
томатном соусе,
очень вкусные и полезные.
Жареные баклажаны, сладкий
перец и фасоль, тушенные
в томатном соусе
приобретают пикантный вкус.
Любители здоровой пищи очень
понравятся такие овощи. А в зимнюю пору – это блюдо, просто находка.
Состав: на 5 л
Томатный сок (2 л)
Фасоль (0,5 кг)
Лук (1 кг)
Морковь (1 кг)
Баклажан (1 кг)
Сладкий перец (1 кг)
Томатный соус (200 мл)
Растительное масло (100 мл)
Сахар (1 стакан)
Уксус 9 % (1 стакан)
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль отварить до готовности.
2. Лук и морковь натереть на крупной терке.
3. Баклажаны мелко нарезать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой.
4. Все овощи обжарить по отдельности на растительном масле.
5. Для маринада в томатный сок добавить сахар, уксус и соль, варить 20 минут.
6. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом и томатным соусом, тушить 50-60 минут.
7. В стерилизованные банки разложить овощи и залить томатным соусом, затем закатать металлическими крышками.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
18 Авг 2011 в 19:42
Прекрасный рецепт,все овощи!Зимой к картошечке самое то!
18 Авг 2011 в 19:54
Эх. Кто бы ещё приготовил.




18 Авг 2011 в 19:55
Замечательное сытное, вкусное и полезное блюдо!
18 Авг 2011 в 20:04
Спасибо за очередной вкусный рецепт закатки. Обязательно ним воспользуюсь.
18 Авг 2011 в 20:51
Зимой приятно будет достать баночку к столу!
18 Авг 2011 в 21:24
Да! Отличная закусочка, особенно когда гости неожиданно придут, а ты бац и банку на стол.
Никакая водка не страшна с такой закуской.
18 Авг 2011 в 22:16
Наверно вкуснятина, возьму на заметку, спасибо.