Маринованные грибы ассорти

17.08.2011

грибы_ассорти_gribu_assorti

Маринованные грибы

ассорти, подойдут

Вам в виде закуски, или как

дополнение к салату. Для

консервирования отбирайте

плотные грибы небольшого

размера. Ох, как порадуют

Вас они зимой.

А добавив к грибам

ассорти лучка и растительного

масла, Вы получите

превосходную закуску.

Состав: на 1л

Разные грибы (подберезовики, лисички, опята)

Лимонная кислота   (12г)

Соль   (4ч.л)

Уксус   (100мл)

Лавровый лист, черный горошек

 Приготовление:

1. Очистить грибы от мусора, отрезать нижнюю часть ножек, вымыть под проточной водой и обсушить.

2. В эмалированную кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить половину соли, 8г лимонной кислоты  и довести до кипения.

3. Положить в кипящую воду грибы и варить на среднем огне, пока они не осядут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, грибной отвар собрать и процедить.

4. Готовим маринад. В грибной отвар добавляем 1 стакан воды, половину соли, уксус, 4г лимонной кислоты, перемешиваем и доводим до кипения.

5. В подготовленные банки уложить грибы и черный перец горошком.

6. Всё залить горячим маринадом и накрыть металлическими крышками.

7. Банки поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при слабом кипении 30-35 минут.

8. горячими сразу закатывать, и укутывать,  переворачивая банку вверх дном.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



8 комментариев

  1. Андрей:

    Очень аппетитно, как раз сезон грибной. Спасибо за рецепт!

  2. Ирина:

    А я замораживаю грибы!

  3. Natabul:

    Раньше собирали и мариновали и солили грибы. А теперь вот только в магазине покупаем! Так жаль!

  4. Надежда:

    Как-то грибы на зиму нечасто готовлю. Воспользуюсь.

  5. Владимир Сергунин:

    Грибы супер. Готовить не очень то умею, но есть люблю. Спасибо.

  6. Татьяна:

    Обожаю всякие маринованные вкусности, особенно грибы. Спасибо за рецепт!

  7. Ирина:

    Спасибо за рецепт. Вопрос: Вы добавляете и лимонную кислоту, и уксус?

  8. Элла:

    Маринованные грибы из магазина не идут ни в какое сравнение со сделанными дома. Спасибо за рецепт!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif