Соус Сацебели рецепт по-домашнему
16.08.2011Соус Сацебели
родом из грузинской
кухни. А кавказцы долгожители.
И весь секрет – в сбалансированном
и полезном питании. Сацебели
приготовлен по такому рецепту,
и идеально вписывается в меню
любителей здоровой пищи. Он
отлично дополняет любое мясное блюдо.
Состав:
Помидоры (4шт)
Чеснок крупный (2головки)
Кинза (2-3 пучка)
Острый перец большой (1шт)
Соль (2-3ст.л)
Приготовление:
1. Все овощи помыть и высушить. Помидоры разрезать на куски и перемолоть в блендере, или мясорубке, до однородной массы и поставить вариться на 1,5 часа.
2. Варить помидорную массу на маленьком огне, чтобы уварился сок до состояния средней густоты.
3. Чеснок, кинзу и острый перец измельчить в мясорубке, положить к томатной массе, посолить.
4. Дать покипеть соусу 5-7 минут, разливать кипящий соус по стерилизованным банкам и закатывать.
5. Домашний соус сацебели готов для Вашего стола.
Приятного аппетита!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
16 Авг 2011 в 15:28
16 Авг 2011 в 16:54
Люблю острые ощущения во всём!
16 Авг 2011 в 23:17
прочитал облизнулся, спасибо за рецепт.
17 Авг 2011 в 00:02
Классный соус! Часто его готовлю!
17 Авг 2011 в 01:16
Это грузинская кухня? Очень люблю острые приправы к мясу.
17 Авг 2011 в 10:02
Люблю острые приправы. Такой соус замечательно подойдет к многим блюдам. Будем и мы долгожителями.
18 Авг 2011 в 19:40
Отличный соус!Нужно будет сделать,моя семейка любит острое!