Маринованные лисички на зиму

14.08.2011

маринованые_лисички_marinovanuje_lisitski

Маринованные лисички

порадуют Вас зимой

своим пикантным вкусом.

Лисички в сочетании с луком-

пореем и перцем чили

приобретают приятный

острый привкус. Эти

маринованные грибы

будут отличной

закуской, или дополнение

к салату, это уже решать

Вам. Любителям

остренького, такие лисички

непременно понравятся.

Состав: на 1,5л

Лисички   (1кг)

Лук-порей   (2шт)

Перец чили   (1шт)

Соль, сахар   ( по 2ст.л)

Перец душистый   (6горошин)

Лавровый лист   (2шт)

Гвоздика   (4шт)

Укроп, зонтик   (4шт)

Уксус   (150мл)

Приготовление:

1. Лисички перебрать и вымыть. Ножки подрезать и крупные грибы разрезать пополам.

2. Перец чили разрезать пополам, удалив сердцевину и порезать мякоть соломкой.

3. У лука-порея удалить зеленую часть, а белую нарезать тонкими кружочками.

4. Готовим маринад. Сахар и соль растворить в 2л воды и довести до кипения, добавить укроп, душистый перец,  и гвоздику, варить 7 минут.

5. В кипящий маринад положить подготовленные грибы и варить, после закипания, 30-40 минут.

6. Добавить перец чили, влить уксус, лук-порей и варить 7 минут.

7. Лисички в маринаде снять с огня и дать остыть.

8. Подготовленные банки помыть водой и питьевой содой, сполоснуть водой, обдать кипятком и простерилизовать (15 минут в духовке при 120 градусах).

9. Довести до кипения лисички в маринаде, варить 5 минут и разлить по банкам и закатывать.

10. готовы.

 Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



11 комментариев

  1. Татьяна:

    отличная закускалисички просто СУПЕР

  2. Алексей:

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, раньше мариновал просто как и опята.

  3. Cергей:

    Обожаю грибы, в любом виде. Рецепт взят на заметку.

  4. Елена:

    Лисички мы еще на мариновали. Все по опятам. Спасибо за рецепт

  5. Алла:

    Я тоже мариную лисички, только рецепт у меня другой. Попробую обязательно Ваш.

  6. Герман:

    Спасибо за интересный рецепт. Возьму на заметкусайте.

  7. Андрей:

    Грибочки в маринаде — то, что нужно!

  8. Наталья:

    люблю грибы, жаль некогда и не с кем собирать!

  9. Татьяна:

    Так так возьму на заметку, лисички дело вкусное!!!

  10. Александр Приц:

    Привет, с лисичками плохо в этом году, да и вообще грибов нет. сухо.

  11. Yancy:

    That’s going to make tihgns a lot easier from here on out.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif