canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Маринованные лисички на зиму | SMAKOTA.RU

Маринованные лисички на зиму

14.08.2011

маринованые_лисички_marinovanuje_lisitski

Маринованные лисички

порадуют Вас зимой

своим пикантным вкусом.

Лисички в сочетании с луком-

пореем и перцем чили

приобретают приятный

острый привкус. Эти

маринованные грибы

будут отличной

закуской, или дополнение

к салату, это уже решать

Вам. Любителям

остренького, такие лисички

непременно понравятся.

Состав: на 1,5л

Лисички   (1кг)

Лук-порей   (2шт)

Перец чили   (1шт)

Соль, сахар   ( по 2ст.л)

Перец душистый   (6горошин)

Лавровый лист   (2шт)

Гвоздика   (4шт)

Укроп, зонтик   (4шт)

Уксус   (150мл)

Приготовление:

1. Лисички перебрать и вымыть. Ножки подрезать и крупные грибы разрезать пополам.

2. Перец чили разрезать пополам, удалив сердцевину и порезать мякоть соломкой.

3. У лука-порея удалить зеленую часть, а белую нарезать тонкими кружочками.

4. Готовим маринад. Сахар и соль растворить в 2л воды и довести до кипения, добавить укроп, душистый перец,  и гвоздику, варить 7 минут.

5. В кипящий маринад положить подготовленные грибы и варить, после закипания, 30-40 минут.

6. Добавить перец чили, влить уксус, лук-порей и варить 7 минут.

7. Лисички в маринаде снять с огня и дать остыть.

8. Подготовленные банки помыть водой и питьевой содой, сполоснуть водой, обдать кипятком и простерилизовать (15 минут в духовке при 120 градусах).

9. Довести до кипения лисички в маринаде, варить 5 минут и разлить по банкам и закатывать.

10. готовы.

 Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



11 комментариев

  1. Татьяна:

    отличная закускалисички просто СУПЕР

  2. Алексей:

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, раньше мариновал просто как и опята.

  3. Cергей:

    Обожаю грибы, в любом виде. Рецепт взят на заметку.

  4. Елена:

    Лисички мы еще на мариновали. Все по опятам. Спасибо за рецепт

  5. Алла:

    Я тоже мариную лисички, только рецепт у меня другой. Попробую обязательно Ваш.

  6. Герман:

    Спасибо за интересный рецепт. Возьму на заметкусайте.

  7. Андрей:

    Грибочки в маринаде — то, что нужно!

  8. Наталья:

    люблю грибы, жаль некогда и не с кем собирать!

  9. Татьяна:

    Так так возьму на заметку, лисички дело вкусное!!!

  10. Александр Приц:

    Привет, с лисичками плохо в этом году, да и вообще грибов нет. сухо.

  11. Yancy:

    That’s going to make tihgns a lot easier from here on out.