Соленые опята на зиму
12.08.2011Соленые опята,
просты в приготовлении
и очень вкусные. Такие опята
будут отличным дополнением
к любому гарниру, или сытной
закуской на праздничный стол.
Да и себя порадуйте такими
грибами в зимнюю пору. Крупные
опята нарежьте, мелкие
грибы – оставьте целыми.
Состав: на 3л
Опята (5кг)
Соль (3ст.л)
Лавровый лист, душистый перец (4-5шт)
Гвоздика (3шт)
Укропа семена (1ч.л)
Листья черной смородины (2-3шт)
Способ приготовления:
1. Почистить опята от мусора, хорошо промыть холодной проточной водой.
2. Сложить грибы в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить 1ст.л соли, довести до кипения и варить 25 минут.
3. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг.
4. Выложить грибы слоями в глубокую кастрюлю вместе с лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой, укропом и листьями смородины, каждый слой, посыпая оставшейся солью.
5. Накрыть маслята марлей, положить деревянный круг, на него небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Потом грибы убрать в холодильник или погреб. Через месяц, соленые опята будут готовы.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
12 Авг 2011 в 12:50
12 Авг 2011 в 23:07
ба …. только сегодня о грибах думала и вот тебе на ну спасибо завтра придется срочно купить хотя бы пока пожарить мы солим в сентябре
13 Авг 2011 в 20:48
Спасибо за рецепт!
13 Авг 2011 в 21:27
Пора в лес за грибами.
13 Авг 2011 в 21:34
Хороший рецептик соленых опят! У нас в семье грибы любят!