Как мариновать грибы маслята
11.08.2011Маринованные маслята,
порадуют своим
вкусом Вас зимой. Эти грибы,
будут отличным дополнением
к Вашему столу в виде закуски.
Великолепный вид маслят,
ароматный запах и пряный вкус,
ну кто устоит перед
таким соблазном,
что бы ни отведать их?
Что бы маслята ни темнели после чистки, опускайте их в холодную воду,
где растворили 1ст.л. соли и 1ч.л лимонной кислоты.
Состав: на 3л
Маслята свежие (5кг)
Соль (3ст.л)
Сахар (1ч.л)
Сок лимона (2ст.л)
Лист лавровый (1-2шт)
Черный перец горошины (5шт)
Уксус 9% (100мл)
Способ приготовления:
1. Маслята перебрать от мусора и аккуратно удалить кожицу со шляпок.
2. У мелких грибов отрежьте нижнюю часть ножек, у крупных — отрезать ножку и выбросить.
3. Грибы хорошо промыть в холодной воде в тазу и переложить в кастрюлю. Добавить 1ст.л соли, залить водой и варить 20 минут, потом откинуть на дуршлаг.
4. Для маринада довести до кипения 500мл воды с остальной солью, сахаром и уксусом.
5. В подготовленные стерилизованные банки положить лавровый лист, перец горошком и наполнить на 2\3 банки грибами.
6. Залить маслята маринадом, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 40 минут, и сразу закатывать банки.
7. Маринованные маслята на зиму готовы.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
11 Авг 2011 в 18:59
11 Авг 2011 в 19:50
Обожаю грибочки.Скоро пойдут.Спасибо за рецепт
11 Авг 2011 в 20:53
Спасибо за маринованные грибочки! Очень красивые и такие же, наверное, вкусные.
11 Авг 2011 в 20:57
Обожаю маринованные грибы, спасибо за рецепт маслят на зиму.
11 Авг 2011 в 22:32
Грибы — незаменимый белок, и для вегетарианцев первое блюдо! У нас, к сожалению, вокруг города в радиусе 150 км, грибы собирать запрещено — они мутировали из — за экологии и масса отравлений. А маслята я когда то собирал в Крыму, и готовил по такому же рецепту. Вещь изумительная!
12 Авг 2011 в 09:55
Эх вкуснотища! Кто бы еще их почистил эти маслята? А?)))
12 Авг 2011 в 10:43
Спасибо за рецепт. в этом году еще не мариновала. Вот и попробую по вашему.
26 Авг 2011 в 07:33
какой то не аппетитный рецепт