Как мариновать грибы маслята

11.08.2011

маринованuе_маслята_marinovanie_masliat

Маринованные маслята,

порадуют своим

вкусом Вас зимой.  Эти грибы,

будут отличным дополнением

к Вашему столу в виде закуски.

Великолепный вид маслят,

ароматный запах и пряный вкус,

ну кто устоит перед

таким соблазном,

что бы ни отведать их?

Что бы маслята ни темнели после чистки, опускайте их в холодную воду,

 где растворили 1ст.л.  соли и 1ч.л лимонной кислоты.

Состав: на 3л

Маслята свежие   (5кг)

Соль   (3ст.л)

Сахар   (1ч.л)

Сок лимона   (2ст.л)

Лист лавровый   (1-2шт)

Черный перец горошины   (5шт)

Уксус   9%   (100мл)

Способ приготовления:

1. Маслята перебрать от мусора и аккуратно удалить кожицу со шляпок.

2. У мелких грибов отрежьте  нижнюю часть ножек, у крупных — отрезать ножку и выбросить.

3. Грибы хорошо промыть в холодной воде в тазу и переложить в кастрюлю. Добавить 1ст.л  соли, залить водой и варить 20 минут, потом откинуть на дуршлаг.

4. Для маринада довести до кипения 500мл воды с остальной солью, сахаром и уксусом.

5. В подготовленные стерилизованные банки положить лавровый лист, перец горошком и наполнить на 2\3 банки грибами.

6. Залить маслята маринадом, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 40 минут, и сразу закатывать банки.

7. Маринованные маслята на зиму готовы.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



8 комментариев

  1. Tina:

    грибочки уже пошлипора заготовки делать на зиму

  2. Kraser:

    Обожаю грибочки.Скоро пойдут.Спасибо за рецепт

  3. Владимир:

    Спасибо за маринованные грибочки! Очень красивые и такие же, наверное, вкусные.

  4. Ольга:

    Обожаю маринованные грибы, спасибо за рецепт маслят на зиму.

  5. Игорь:

    Грибы — незаменимый белок, и для вегетарианцев первое блюдо! У нас, к сожалению, вокруг города в радиусе 150 км, грибы собирать запрещено — они мутировали из — за экологии и масса отравлений. А маслята я когда то собирал в Крыму, и готовил по такому же рецепту. Вещь изумительная!

  6. Дмитрий (Emris):

    Эх вкуснотища! Кто бы еще их почистил эти маслята? А?)))

  7. Алла:

    Спасибо за рецепт. в этом году еще не мариновала. Вот и попробую по вашему.

  8. l.leontenko:

    какой то не аппетитный рецепт

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif