canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Как мариновать грибы маслята | SMAKOTA.RU

Как мариновать грибы маслята

11.08.2011

маринованuе_маслята_marinovanie_masliat

Маринованные маслята,

порадуют своим

вкусом Вас зимой.  Эти грибы,

будут отличным дополнением

к Вашему столу в виде закуски.

Великолепный вид маслят,

ароматный запах и пряный вкус,

ну кто устоит перед

таким соблазном,

что бы ни отведать их?

Что бы маслята ни темнели после чистки, опускайте их в холодную воду,

 где растворили 1ст.л.  соли и 1ч.л лимонной кислоты.

Состав: на 3л

Маслята свежие   (5кг)

Соль   (3ст.л)

Сахар   (1ч.л)

Сок лимона   (2ст.л)

Лист лавровый   (1-2шт)

Черный перец горошины   (5шт)

Уксус   9%   (100мл)

Способ приготовления:

1. Маслята перебрать от мусора и аккуратно удалить кожицу со шляпок.

2. У мелких грибов отрежьте  нижнюю часть ножек, у крупных — отрезать ножку и выбросить.

3. Грибы хорошо промыть в холодной воде в тазу и переложить в кастрюлю. Добавить 1ст.л  соли, залить водой и варить 20 минут, потом откинуть на дуршлаг.

4. Для маринада довести до кипения 500мл воды с остальной солью, сахаром и уксусом.

5. В подготовленные стерилизованные банки положить лавровый лист, перец горошком и наполнить на 2\3 банки грибами.

6. Залить маслята маринадом, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 40 минут, и сразу закатывать банки.

7. Маринованные маслята на зиму готовы.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



8 комментариев

  1. Tina:

    грибочки уже пошлипора заготовки делать на зиму

  2. Kraser:

    Обожаю грибочки.Скоро пойдут.Спасибо за рецепт

  3. Владимир:

    Спасибо за маринованные грибочки! Очень красивые и такие же, наверное, вкусные.

  4. Ольга:

    Обожаю маринованные грибы, спасибо за рецепт маслят на зиму.

  5. Игорь:

    Грибы — незаменимый белок, и для вегетарианцев первое блюдо! У нас, к сожалению, вокруг города в радиусе 150 км, грибы собирать запрещено — они мутировали из — за экологии и масса отравлений. А маслята я когда то собирал в Крыму, и готовил по такому же рецепту. Вещь изумительная!

  6. Дмитрий (Emris):

    Эх вкуснотища! Кто бы еще их почистил эти маслята? А?)))

  7. Алла:

    Спасибо за рецепт. в этом году еще не мариновала. Вот и попробую по вашему.

  8. l.leontenko:

    какой то не аппетитный рецепт