Маринование огурцов на зиму хрустящих

09.08.2011

маринование_огурцов_хрустящих_hrystjastije_marinovanuje_ogyrtsu

Маринованные  огурцы

на зиму,  имеют

восхитительный вкус. Откройте

такую баночку огурцов зимой,

и они прекрасно подойдут, как

к любому гарниру, так и рыбе

или мясу. Ароматный запах

пряностей, приятный хруст

маринованных огурцов,

Вас приведут в восторг.

Состав: на 1л маринада

Огурцы маленькие   (700 гр)

Соль   (1 ст.л)

Сахар    (2 ст.л)

Уксус  9%   ( 3-5 ст.л)

Зелень сельдерея

Укропа зонтики   ( 1шт)

Листья вишни и черной смородины   (по 2 шт)

Лавровый лист   ( 1 шт)

Чеснок   (по 3 зубка)

Перец горошком черный и душистый по 3шт

Способ приготовление:

1. Отобрать огурцы небольшие, помыть их и залить холодной водой в большом тазу на 7-8 часов, периодически менять воду.

2. Промыть огурцы под проточной водой и отрезать хвостики.

3. В подготовленные литровые банки положить на дно лавровый лист, горошки перца душистого и черного, зонтик укропа, листья смородины и вишни, веточку сельдерея, чеснок.

4. Уложить огурцы в банки на зелень. Заливаем кипятком огурцы и оставляем на 10 минут.

5. Опять залить кипятком огурцы и оставить на 7-10 минут. Слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

6. Делаем маринад,  добавив в кипяток сахар, соль и уксус по пропорциям на 1л (в 1л банку огурцов помещается около 500 мл маринада).

7.  Огурцы заливаем маринадом, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим и укутываем одеялом до остывания.

8. Маринованные огурцы на зиму готовы, они порадуют Вас своим хрустящим вкусом.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



12 комментариев

  1. Татьяна:

    хочу такие маленькие огурчикида ещё с хрустом

  2. Ira101160:

    Обожаю хрустящие маринованные огурчики!

  3. Наталья:

    Рецепт традиционный, но он от этого не стал менее удачным. Всегда находятся хозяйки, для которых заготовительный сезон — первый в их жизни. Для них это настоящий подарок — надежный и проверенный временем.

  4. Александр Васильевич:

    Завтра соберу огурцы и по вашему рецепту законсервирую.

  5. Ольга:

    Отличная статья , спасибо!!!

  6. Анатолий:

    Спасибо за рецепт, огурчики маринованные очень нравиться.

  7. Анна:

    Остались 3 баночки пустые,сделаю огурцы маринованные по Вашему рецепту.Спасибо

  8. enzycleerycle:

    Этот кулинарный блог SMAKOTA.RU просто СУПЕР 😉

  9. Светлана:

    Ага… Взорвались все… И даже в холодильнике

  10. Ксана Прус:

    Светлана, значит вы плохо стерилизовали.
    По этому рецепту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО два раза заливать огурцы до самого верху КРУТЫМ кипятком, и только ТРЕТИЙ РАЗ — кипящим маринадом.
    Уксуса еще может мало дали или он старый был и «выветрился».

    По этому рецепту у меня огурцы стоят до самого лета. А если большой урожай и я закатала много банок, то стоят огурцы в банках и по два года.

  11. Читач:

    И мало уксуса…

  12. Ксана Прус:

    Уксуса достаточно. Обратите внимание на %. Должен быть уксус 9%, тогда все получится и огруцы будут отличные.
    По этому рецепту готовлю каждый год и всегда выходят хрустящие )))

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif