Маринование огурцов на зиму хрустящих
09.08.2011Маринованные огурцы
на зиму, имеют
восхитительный вкус. Откройте
такую баночку огурцов зимой,
и они прекрасно подойдут, как
к любому гарниру, так и рыбе
или мясу. Ароматный запах
пряностей, приятный хруст
маринованных огурцов,
Вас приведут в восторг.
Состав: на 1л маринада
Огурцы маленькие (700 гр)
Соль (1 ст.л)
Сахар (2 ст.л)
Уксус 9% ( 3-5 ст.л)
Зелень сельдерея
Укропа зонтики ( 1шт)
Листья вишни и черной смородины (по 2 шт)
Лавровый лист ( 1 шт)
Чеснок (по 3 зубка)
Перец горошком черный и душистый по 3шт
Способ приготовление:
1. Отобрать огурцы небольшие, помыть их и залить холодной водой в большом тазу на 7-8 часов, периодически менять воду.
2. Промыть огурцы под проточной водой и отрезать хвостики.
3. В подготовленные литровые банки положить на дно лавровый лист, горошки перца душистого и черного, зонтик укропа, листья смородины и вишни, веточку сельдерея, чеснок.
4. Уложить огурцы в банки на зелень. Заливаем кипятком огурцы и оставляем на 10 минут.
5. Опять залить кипятком огурцы и оставить на 7-10 минут. Слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
6. Делаем маринад, добавив в кипяток сахар, соль и уксус по пропорциям на 1л (в 1л банку огурцов помещается около 500 мл маринада).
7. Огурцы заливаем маринадом, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим и укутываем одеялом до остывания.
8. Маринованные огурцы на зиму готовы, они порадуют Вас своим хрустящим вкусом.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
09 Авг 2011 в 05:37
09 Авг 2011 в 19:43
Обожаю хрустящие маринованн
ые огурчики!
09 Авг 2011 в 19:47
Рецепт традиционный, но он от этого не стал менее удачным. Всегда находятся хозяйки, для которых заготовительный сезон — первый в их жизни. Для них это настоящий подарок — надежный и проверенный временем.
09 Авг 2011 в 20:31
Завтра соберу огурцы и по вашему рецепту законсервирую.
09 Авг 2011 в 20:37
Отличная статья , спасибо!!!
09 Авг 2011 в 21:24
Спасибо за рецепт, огурчики маринованные очень нравиться.
05 Сен 2011 в 20:07
Остались 3 баночки пустые,сделаю огурцы маринованные по Вашему рецепту.Спасибо
02 Ноя 2012 в 15:13
Этот кулинарный блог SMAKOTA.RU просто СУПЕР 😉
31 Авг 2014 в 19:44
Ага… Взорвались все… И даже в холодильнике
02 Сен 2014 в 22:26
Светлана, значит вы плохо стерилизовали.
По этому рецепту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО два раза заливать огурцы до самого верху КРУТЫМ кипятком, и только ТРЕТИЙ РАЗ — кипящим маринадом.
Уксуса еще может мало дали или он старый был и «выветрился».
По этому рецепту у меня огурцы стоят до самого лета. А если большой урожай и я закатала много банок, то стоят огурцы в банках и по два года.
07 Июл 2015 в 14:06
И мало уксуса…
10 Июл 2015 в 18:14
Уксуса достаточно. Обратите внимание на %. Должен быть уксус 9%, тогда все получится и огруцы будут отличные.
По этому рецепту готовлю каждый год и всегда выходят хрустящие )))