canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Маринование огурцов на зиму хрустящие | SMAKOTA.RU

Маринование огурцов на зиму хрустящих

09.08.2011

маринование_огурцов_хрустящих_hrystjastije_marinovanuje_ogyrtsu

Маринованные  огурцы

на зиму,  имеют

восхитительный вкус. Откройте

такую баночку огурцов зимой,

и они прекрасно подойдут, как

к любому гарниру, так и рыбе

или мясу. Ароматный запах

пряностей, приятный хруст

маринованных огурцов,

Вас приведут в восторг.

Состав: на 1л маринада

Огурцы маленькие   (700 гр)

Соль   (1 ст.л)

Сахар    (2 ст.л)

Уксус  9%   ( 3-5 ст.л)

Зелень сельдерея

Укропа зонтики   ( 1шт)

Листья вишни и черной смородины   (по 2 шт)

Лавровый лист   ( 1 шт)

Чеснок   (по 3 зубка)

Перец горошком черный и душистый по 3шт

Способ приготовление:

1. Отобрать огурцы небольшие, помыть их и залить холодной водой в большом тазу на 7-8 часов, периодически менять воду.

2. Промыть огурцы под проточной водой и отрезать хвостики.

3. В подготовленные литровые банки положить на дно лавровый лист, горошки перца душистого и черного, зонтик укропа, листья смородины и вишни, веточку сельдерея, чеснок.

4. Уложить огурцы в банки на зелень. Заливаем кипятком огурцы и оставляем на 10 минут.

5. Опять залить кипятком огурцы и оставить на 7-10 минут. Слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

6. Делаем маринад,  добавив в кипяток сахар, соль и уксус по пропорциям на 1л (в 1л банку огурцов помещается около 500 мл маринада).

7.  Огурцы заливаем маринадом, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим и укутываем одеялом до остывания.

8. Маринованные огурцы на зиму готовы, они порадуют Вас своим хрустящим вкусом.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



12 комментариев

  1. Татьяна:

    хочу такие маленькие огурчикида ещё с хрустом

  2. Ira101160:

    Обожаю хрустящие маринованные огурчики!

  3. Наталья:

    Рецепт традиционный, но он от этого не стал менее удачным. Всегда находятся хозяйки, для которых заготовительный сезон — первый в их жизни. Для них это настоящий подарок — надежный и проверенный временем.

  4. Александр Васильевич:

    Завтра соберу огурцы и по вашему рецепту законсервирую.

  5. Ольга:

    Отличная статья , спасибо!!!

  6. Анатолий:

    Спасибо за рецепт, огурчики маринованные очень нравиться.

  7. Анна:

    Остались 3 баночки пустые,сделаю огурцы маринованные по Вашему рецепту.Спасибо

  8. enzycleerycle:

    Этот кулинарный блог SMAKOTA.RU просто СУПЕР 😉

  9. Светлана:

    Ага… Взорвались все… И даже в холодильнике

  10. Ксана Прус:

    Светлана, значит вы плохо стерилизовали.
    По этому рецепту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО два раза заливать огурцы до самого верху КРУТЫМ кипятком, и только ТРЕТИЙ РАЗ — кипящим маринадом.
    Уксуса еще может мало дали или он старый был и «выветрился».

    По этому рецепту у меня огурцы стоят до самого лета. А если большой урожай и я закатала много банок, то стоят огурцы в банках и по два года.

  11. Читач:

    И мало уксуса…

  12. Ксана Прус:

    Уксуса достаточно. Обратите внимание на %. Должен быть уксус 9%, тогда все получится и огруцы будут отличные.
    По этому рецепту готовлю каждый год и всегда выходят хрустящие )))