Овощное ассорти на зиму пикантное
08.08.2011Такое овощное
ассорти на зиму,
очень Вам понравится.
Помидоры, сладкий перец
и виноград придают этому
ассорти пикантную нотку,
и прекрасно дополняют
мясные или рыбные
блюда. Открыв такое
овощное ассорти зимой,
Вы словно опять попадаете
в солнечное лето, наслаждаясь
вкусом винограда, помидор
и сладкого перца.
Состав: на 3 л
Виноград без косточек (500 г)
Помидоры небольшие (1 , 3кг)
Перец черри (1 стручок)
Сладкий перец (500 г)
Чеснок (4 зубчика)
Лавровый лист
Листья смородины
Листья вишни
Черный перец горошком
Соль (1 ст.л)
Сахар (1 ст.л)
Способ приготовления:
1. Ягоды винограда отделить от веточек. Чеснок нарезать ломтиками.
2. У перец чили удалить семена и нарезать колечками, сладкий перец – полосками.
3. Подготовленные овощи вместе с помидорами и листьями смородины, и вишни уложить в простерилизованные банки.
4. Распределить лавровый лист и перец горошком.
5. Подготовленные банки с продуктами залить кипятком и оставить на 15 мин.
6. Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар.
7. Рассол довести до кипения, снова залить в банки
8. Овощное ассорти закатать и перевернуть банки вверх дном укутать для стерилизации.
Приятного аппетита!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
08 Авг 2011 в 17:35
08 Авг 2011 в 18:19
Овощное ассорти по твоему, Ксаночка, рецепту сделаю непременно! У меня свои малюсенькие разноцветные помидорки и скоро будет виноград, тоже свой.

08 Авг 2011 в 18:30
08 Авг 2011 в 19:12
Выглядит аппетитно!
08 Авг 2011 в 19:13
Как раз кстати, подумываю о закрутках.
08 Авг 2011 в 19:30
Добавление винограда, думаю действительно создаёт очень пикантный вкус ))
08 Авг 2011 в 21:28
Как аппетитно смотрится!
09 Авг 2011 в 14:42
Сколько интересных блюд! Только делай и делай!
09 Авг 2011 в 19:29
По такому рецепту еще не делала консервацию, надо попробовать, как раз виноград на подходе