Помидоры фаршированные маринованные острые
06.08.2011Зеленые маринованные
помидоры, отлично
разнообразят Ваш стол в
зимнее время. Помидоры
фаршированные зеленью,
чесноком и перцем чили
особенно понравятся любителям
острых блюд. Мужчины
будут довольны такой
витаминной закуской.
Состав: на 2 л
Зеленые мясистые помидоры (2-2,3 кг)
Кинза (1 пучок)
Зеленая петрушка (1-2 пучка)
Укроп (2 пучка)
Перец чили (1/2 стручка)
Чеснок (100 г)
Соль (1-1,5 ст.л)
Сахар (1-1,5 ст.л)
Уксус (3-4 ст.л)
Способ приготовления:
1. Приготовить начинку. Чеснок порубить. Кинзу, петрушку, укроп перебрать и мелко нарезать. Перец чили, удалив семена, измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
2. Зеленые помидоры хорошо вымыть. Каждый плод разрезать пополам, немного не дорезая до конца. Внутрь помидора выложить начинку (по 1 чайной ложке в каждый помидор).
3. Фаршированные помидоры аккуратно сложить в простерилизованные банки, залить крутым кипятком и оставить на 15 мин.
4. Затем воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, залить помидоры и оставить на 15 мин.
5. Воду слить, снова довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, хорошо перемешать.
6. Получившимся горячим маринадом залить острые фаршированные помидоры и закатать.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
06 Авг 2011 в 11:17
06 Авг 2011 в 14:17
Раньше в магазинах продавались зеленые маринованные помидоры, тогда я их вкуса не понимала, а сейчас так бы и поела. Надо проверить ваш рецепт!!
06 Авг 2011 в 15:03
Не только мужчины будут довольны
А все, кто любит остренькое 
06 Авг 2011 в 15:05
Один раз я как-то ела зелёные маринованные помидоры. Рецепт фаршированных зелёных помидор встречаю в первый раз. У меня муж любит такие блюда. Спасибо за рецептик.
06 Авг 2011 в 15:08
Жена в восторге. Она от одного слова кинза уже теряет волю.
06 Авг 2011 в 15:29
Как Вы ко времени с советами! Обязательно попробую.
06 Авг 2011 в 16:25
обязательно попробую приготовить на зиму, спасибо
06 Авг 2011 в 16:42
Отличный рецептик, фаршированные помидоры — просто класс!
06 Авг 2011 в 18:47
Спасибо.Отличная идея, очень люблю остренькое.
06 Авг 2011 в 22:29
Зеленые помидоры есть приходилось часто, но фаршированные — никогда. Надо попробовать!
08 Авг 2011 в 00:06
Вы нас балуете вкусненьким, еще не скушала, а уже слюнки текут)))