Очень вкусные маринованные огурцы пряные

05.08.2011

пряные_огурцы_prjanuje_ogyrtsu

Огурцы пряные,

маринованные с луком,

хреном и чесноком, выходят

хрустящими и ароматными.

Открыв такую баночку огурцов

зимой, и услышав ароматный

пряный запах, от них невозможно

будет оторваться. Особенно хороши

эти пряные огурцы с вареной картошкой.  

Состав: на 1 л

Огурцы    (1 кг)

Соль    (2 ст.л)

Сахар    (3 ст.л)

Уксус 9%-ный    (100 мл)

Красная луковица    (1 шт)

Черный перец    (10 горошин)

Зеленый сладкий перец    (1 стручок)

Чеснок    (2 зубчика)

Хрен    (1 корень)

Листы хрена    (2 шт)

Листы черной смородины    (5 шт)

Зонтики укропа    (5 шт)

Лавровый лист

Способ приготовления:

1.  Огурцы вымыть и срезать кончики.

2.  Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать полосками.

3.  Лук нарезать полукольцами. Чеснок очищен.

4.  Корень хрена нарезать кружочками.

5.  На дно подготовленных банок выложить листья хрена и смородины с укропом, сверху плотно уложить подготовленные огурцы, лук и сладкий перец.

6.  Овощи залить кипятком и оставить на 7 минут, повторить ещё раз. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец горошком и уксус.

7.  Получившийся рассол довести до кипения и вылить в банки с огурцами.

8.  Герметично закрыть и перевернуть вверх дном на полотенце.

8.  ,  накрыть сверху газетой, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. Олег:

    Кто же откажется от таких огурцов зимой

  2. Андрей:

    Замечательная статья! Спасибо за информацию.

  3. Геннадий:

    Хорошая закуска.

  4. Максим:

    Поддерживаю огуречную тему. У нас их наросло столько, что теперь не знаем куда и девать.
    В таком случае — будем ставить на них разного рода кулинарные эксперименты)

  5. Олег:

    Обожаю огурчики маринованные, только сам никогда не делал. Надо начинать.

  6. Валентина:

    Сколько лет делаю закрутку, но никогда не использовала газету при стерилизации, интересно что она дает

  7. admin:

    Газета удерживает температуру в банках и они дольше остаются горячими, а значит и стерелизуются лучше.
    Возьмите и испытайте.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif