Очень вкусные маринованные огурцы пряные
05.08.2011Огурцы пряные,
маринованные с луком,
хреном и чесноком, выходят
хрустящими и ароматными.
Открыв такую баночку огурцов
зимой, и услышав ароматный
пряный запах, от них невозможно
будет оторваться. Особенно хороши
эти пряные огурцы с вареной картошкой.
Состав: на 1 л
Огурцы (1 кг)
Соль (2 ст.л)
Сахар (3 ст.л)
Уксус 9%-ный (100 мл)
Красная луковица (1 шт)
Черный перец (10 горошин)
Зеленый сладкий перец (1 стручок)
Чеснок (2 зубчика)
Хрен (1 корень)
Листы хрена (2 шт)
Листы черной смородины (5 шт)
Зонтики укропа (5 шт)
Лавровый лист
Способ приготовления:
1. Огурцы вымыть и срезать кончики.
2. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать полосками.
3. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очищен.
4. Корень хрена нарезать кружочками.
5. На дно подготовленных банок выложить листья хрена и смородины с укропом, сверху плотно уложить подготовленные огурцы, лук и сладкий перец.
6. Овощи залить кипятком и оставить на 7 минут, повторить ещё раз. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец горошком и уксус.
7. Получившийся рассол довести до кипения и вылить в банки с огурцами.
8. Герметично закрыть и перевернуть вверх дном на полотенце.
8. Очень вкусные маринованные огурцы пряные, накрыть сверху газетой, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
05 Авг 2011 в 15:22
05 Авг 2011 в 16:15
Замечательная статья! Спасибо за информацию.
05 Авг 2011 в 17:35
Хорошая закуска.
05 Авг 2011 в 20:53
Поддерживаю огуречную тему. У нас их наросло столько, что теперь не знаем куда и девать.
В таком случае — будем ставить на них разного рода кулинарные эксперименты)
07 Авг 2011 в 18:16
Обожаю огурчики маринованные, только сам никогда не делал. Надо начинать.
09 Авг 2011 в 19:34
Сколько лет делаю закрутку, но никогда не использовала газету при стерилизации, интересно что она дает
09 Авг 2011 в 20:20
Газета удерживает температуру в банках и они дольше остаются горячими, а значит и стерелизуются лучше.
Возьмите и испытайте.