Овощное ассорти маринованное

05.08.2011

ассорти_овощное_assorti_ovostnoje

Овощное ассорти

маринованное,

отличное сохранение овощей

на зиму. Такие маринованные

овощи, с хрустящими огурцами,

сочными помидорами,

перцем и цветной капустой,

станут прекрасным

дополнением к любому блюду.

Открыв баночку ассорти,

Вы получаете разнообразие

овощей, который так

необходимы зимой.

Состав: на 3 л

Огурцы    (8 шт)

Помидоры    (9шт)

Лук    (1шт)

Чеснок    (3 зубчиков)

Сладкий перец    ( 1-2 шт )

Хрен    (1 корень)

Петрушка    (1 корень)

Сельдерея    (1 корень)

Зелень укропа

Цветная капуста    (0,5 кг)

Для маринада:

Вода    (1,5 л)

Сахар    (4 ст.л)

Соль    (2 ст.л)

Яблочный уксус    (1/3 стакана)

Черный перец горошком

Способ приготовления:

1.  У огурцов срезать кончики, сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками.

2.  Коренья хрена, петрушки и сельдерея нарезать брусочками.

3.  Укроп перебрать. Цветную капусту залить на 20 мин холодной подсоленной водой, затем откинуть на дуршлаг и разобрать соцветия.

4.  Чеснок и лук нарезать дольками.

5.  Для маринада в горячей воде растворить сахар, соль, добавить перец, довести до кипения и влить яблочный уксус.

6.  Подготовленные продукты распределить по банкам и два раза заливать овощи крутым кипятком, дать постоять по 10 минут и третий раз — сразу же залить горячим маринадом.

7.   Овощное ассорти маринованное можна не стерилизовать, а сразу же закатать.

Приятного аппетита!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



5 комментариев

  1. Олег:

    люблю такое ассорти открываешь баночку, и сразу много овощей

  2. Андрей:

    Замечательная статья! Спасибо за информацию.

  3. Natabul:

    Моя мама делала всегда такое ассорти — всем очень нравилось. Но сейчас в моей семье больше любят по отдельности: огурцы и помидоры. Я по разному готовлю рассол для консервирования, а в ассорти все заливается одним рассолом.

  4. Александр:

    У меня бабушка раньше делала такое ассорти. Скоро будем овощи на зиму консервировать, обязательно закроем несколько банок такого ассорти.

  5. Njama:

    Отличная яркая закусочка! Делаю так из маленьких, молодых овощей, такое разнообразие сразу

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif