Овощное ассорти маринованное
05.08.2011Овощное ассорти
маринованное,
отличное сохранение овощей
на зиму. Такие маринованные
овощи, с хрустящими огурцами,
сочными помидорами,
перцем и цветной капустой,
станут прекрасным
дополнением к любому блюду.
Открыв баночку ассорти,
Вы получаете разнообразие
овощей, который так
необходимы зимой.
Состав: на 3 л
Огурцы (8 шт)
Помидоры (9шт)
Лук (1шт)
Чеснок (3 зубчиков)
Сладкий перец ( 1-2 шт )
Хрен (1 корень)
Петрушка (1 корень)
Сельдерея (1 корень)
Зелень укропа
Цветная капуста (0,5 кг)
Для маринада:
Вода (1,5 л)
Сахар (4 ст.л)
Соль (2 ст.л)
Яблочный уксус (1/3 стакана)
Черный перец горошком
Способ приготовления:
1. У огурцов срезать кончики, сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками.
2. Коренья хрена, петрушки и сельдерея нарезать брусочками.
3. Укроп перебрать. Цветную капусту залить на 20 мин холодной подсоленной водой, затем откинуть на дуршлаг и разобрать соцветия.
4. Чеснок и лук нарезать дольками.
5. Для маринада в горячей воде растворить сахар, соль, добавить перец, довести до кипения и влить яблочный уксус.
6. Подготовленные продукты распределить по банкам и два раза заливать овощи крутым кипятком, дать постоять по 10 минут и третий раз — сразу же залить горячим маринадом.
7. Овощное ассорти маринованное можна не стерилизовать, а сразу же закатать.
Приятного аппетита!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
05 Авг 2011 в 15:24
05 Авг 2011 в 16:14
Замечательная статья! Спасибо за информацию.
06 Авг 2011 в 16:35
Моя мама делала всегда такое ассорти — всем очень нравилось. Но сейчас в моей семье больше любят по отдельности: огурцы и помидоры. Я по разному готовлю рассол для консервирования, а в ассорти все заливается одним рассолом.
07 Авг 2011 в 16:49
У меня бабушка раньше делала такое ассорти. Скоро будем овощи на зиму консервировать, обязательно закроем несколько банок такого ассорти.
03 Окт 2011 в 23:03
Отличная яркая закусочка! Делаю так из маленьких, молодых овощей, такое разнообразие сразу