Огурцы маринованные с водкой

05.08.2011

маринованые_огурцы_с_водкой_marinovanuje_ogyrtsu_s_vodkoj

Маринованные огурцы

с водкой, получаются

хрустящими и сочными.

Подходят для консервирования

только небольшие огурцы

с пупырышками.

Восхитительный вкус

маринованных огурцов  Вы

оцените зимой, подавая их

 к гарниру или в виде

овощной закуски.

Состав: на 8 л

Огурцы    (8 кг)

Перец чили    (1 стручок)

Чеснок    (1 головка)

 Для маринада:

Соль    (1 стакан)

Сахар    (2 стакана)

Уксус 9%-ного    (2 стакана)

Черный перец    (15 горошин)

Душистый перец    (15 горошин)

Гвоздика    (5 бутончиков)

Лавровый лист

Водка    (160 мл)

Аспирин    (8 таблеток)

Способ приготовления:

1.  Огурцы вымыть, срезать хвостики.

2.  Стручок перца чили нарезать кусочками.

3.  Стерилизованные банки наполнить огурцами, распределить чили и чеснок. Залить на 5 мин кипятком, затем воду слить в кастрюлю.

4.  Добавить соль, сахар, уксус и специи, довести до кипения и снять с огня. В получившийся маринад добавить водку.

5.  Распределить по банкам аспирин, влить горячий маринад еще раз и закатать маринованные огурцы.

Приятного аппетита!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. Олег:

    таких огурцов с водкой, я ещё не пробовал

  2. Андрей:

    Замечательная статья! Спасибо за информацию.

  3. svetlana:

    только что собрала огурцы попробую по вашему рецепту

  4. Uriy:

    Очень вкусно!

  5. Ольга:

    Оригинальный рецепт маринованных огурцов с водкой. Возьму на заметку. Спасибо

  6. Анна:

    Рецепт очень заманчив,да только я противник добавления в соленья аспирина,а без него никак нельзя.Спасибо

  7. Natabul:

    Такой рецепт впервые встречаю. Интересно.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif