Огурцы маринованные с водкой
05.08.2011Маринованные огурцы
с водкой, получаются
хрустящими и сочными.
Подходят для консервирования
только небольшие огурцы
с пупырышками.
Восхитительный вкус
маринованных огурцов Вы
оцените зимой, подавая их
к гарниру или в виде
овощной закуски.
Состав: на 8 л
Огурцы (8 кг)
Перец чили (1 стручок)
Чеснок (1 головка)
Для маринада:
Соль (1 стакан)
Сахар (2 стакана)
Уксус 9%-ного (2 стакана)
Черный перец (15 горошин)
Душистый перец (15 горошин)
Гвоздика (5 бутончиков)
Лавровый лист
Водка (160 мл)
Аспирин (8 таблеток)
Способ приготовления:
1. Огурцы вымыть, срезать хвостики.
2. Стручок перца чили нарезать кусочками.
3. Стерилизованные банки наполнить огурцами, распределить чили и чеснок. Залить на 5 мин кипятком, затем воду слить в кастрюлю.
4. Добавить соль, сахар, уксус и специи, довести до кипения и снять с огня. В получившийся маринад добавить водку.
5. Распределить по банкам аспирин, влить горячий маринад еще раз и закатать маринованные огурцы.
Приятного аппетита!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
05 Авг 2011 в 15:25
05 Авг 2011 в 16:14
Замечательная статья! Спасибо за информацию.
05 Авг 2011 в 16:18
только что собрала огурцы попробую по вашему рецепту
05 Авг 2011 в 16:21
Очень вкусно!
05 Авг 2011 в 18:03
Оригинальный рецепт маринованных огурцов с водкой. Возьму на заметку. Спасибо
05 Авг 2011 в 19:13
Рецепт очень заманчив,да только я противник добавления в соленья аспирина,а без него никак нельзя.Спасибо
06 Авг 2011 в 16:38
Такой рецепт впервые встречаю. Интересно.