Малосольные огурцы быстрый способ
04.08.2011Малосольные огурцы
можно приготовить
быстрым способом. Особенно
хороши такие хрустящие
огурцы к любому мясу,
рыбе или вареной молодой
картошке с укропом. Ваши
малосольные огурцы
будут готовы за сутки.
Состав: на 4 л
Огурцы соленые (3 кг)
Вода (2,5 л)
Соль (1 стакан)
Зонтики укропа (6 шт)
Головка чеснока (1 шт)
Молотая кора дуба (1 ч.л)
Листы черной смородины (5 шт)
Листы вишни (5 шт)
Горошины черного перца (4 шт)
Горошины душистого перца (2 шт)
Веточка эстрагона (1-2 шт)
Способ приготовления:
1. Огурцы в нескольких местах проткнуть ножом.
2. Банки вымыть водой с питьевой содой, сполоснуть холодной водой и обдать кипятком.
3. Поместить банки в духовку и разогреть ее до температуры 120 градусов. Через 10 мин духовку выключить и дать банкам остыть, не вынимая из нее.
4. На дно подготовленных банок насыпать дубовую кору, выложить листья, зубчики чеснока и эстрагон, уложить огурцы.
5. Приготовить рассол. Соль растворить в воде и довести до кипения, добавить черный и душистый перец.
6. Кипящим рассолом залить огурцы, сверху распределить укроп и закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
04 Авг 2011 в 20:32
Спасибо за рецепт малосольных огурчиков,приготовлю Вашим способом.
04 Авг 2011 в 21:44
04 Авг 2011 в 22:50
Актуальный рецепт!
Попробую воплотить в жизнь!
07 Авг 2011 в 16:26
Сегодня сделали Малосольные огурцы по вашему рецепту. Даже эстрагон и кору нашли! Во вторник будем пробовать! Спасибо за рецепт!
07 Авг 2011 в 17:27
Очень интересный рецепт Ксана, а главное что то новое в моей капилке рецептов!

01 Ноя 2012 в 20:55
Спасибо за рецеп малосольных огурцов.
Такие вкусные получились 😉 | SMAKOTA.RU