canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Соленье огурцов и помидоров на зиму | SMAKOTA.RU

Соленье огурцов и помидоров на зиму

03.08.2011

соленье_огурцов_и_помидор_solenje_ogyrtsov_i_pomidorov

Соленье огурцов

и помидор, самый

древний способ сохранять

на зиму овощи. Благодаря

такому методу заготовки,

сохраняется море полезных

витаминов. Да и хрустящие

огурчики зимой к вареной

картошечке, и можно к

чему-то покрепче  –  это песня.

Состав: на  3л огурцов, и 3л помидоров

Помидоров   (20-25шт)

Огурцов   (20-25шт)

Зелень петрушки   (2пучка)

Чеснок   (1головка)

Укропа зонтик   (3-4шт)

Соль   (150гр)

Листья смородины   (6шт)

Листья вишни   (8шт)

Вода   (3л)

Способ приготовления:

Приступим к соленью на зиму  хрустящих огурцов и мясистых  помидоров.

1. Для начала нужно немного вымочить огурцы 2-3 часа в очень холодной воде и менять воду 4 раза.

2. Потом хорошо вымыть огурцы и помидоры, листья смородины и вишен.

3. Дать воде стечь. Очистить чеснок на дольки и снять шелуху. Зелень ополоснуть.

4. В каждую трех литровую банку засаливаем отдельно огурцы и помидоры. В подготовленные  3-х литровые банки, выложить слоями —  чеснок, огурцы или помидоры, листья смородины и вишни, зелень петрушки. Сверху разложить зонтики укропа.

5. Растворить соль в трех литрах воды, помешивая и этим рассолом залить овощи в банках.

6. Закрыть банки капроновыми крышками и оставить на 8-9 дней, периодично собирая пену с поверхности рассола.

7. Затем банки с солеными огурцами и помидорами поставить в прохладное место.

8. Соленые огурцы будут готовы к употреблению через 50-60 дней, а соленые помидоры – через 30 дней.

9. Как видите, соленье огурцов и помидор — очень просто делается. Зато в зимние вечера, так приятно похрустеть огурчиками и наслаждаться мякотью сочных помидор. Они будут отличным дополнением к  мясному  или рыбному блюду, и любому гарниру.

 

 😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



12 комментариев

  1. Эдуард:

    Ваш рецепт как раз вовремя , на выходных собирались заняться засола ми , будет случай попробовать ,Спасибо.

  2. Александр:

    Летом потрудишься — зимой посмакуешь.

  3. Дмитрий:

    Действительно актуальная тема, размер и вес корзин, доставляемых с дачи, постоянно растет. С этим надо что-то делать.

  4. Ирина:

    Какой замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь,в выходные еду на дачу! Спасибо!

  5. Константин:

    Какой простой рецепт! Обязательно воспользуемся! Спасибо! Будем есть хрустящие огурчики зимой и читать ваш замечательный блог!

  6. Алла:

    Спасибо за рецепт, как раз вовремя.

  7. Людмила Вялкова:

    Попробую засолить по Вашему рецепту. Спасибо.

  8. Людмила:

    Рецепт как раз во время, приступаю к солению. Спасибо.

  9. Света:

    Замечательный рецепт! Завтра же с утра займусь огурцами.

  10. Елена:

    Нужно ли вымачивать огурцы?

  11. Ксана Прус:

    Да ЕЛЕНА, огурцы можно вымочить немного в холодной воде.

  12. Meniskor:

    Вooбще я с BaMи пoлнocтью сoглaсeн. Здесь есть над чeM пoдумaть и поговоpить. В oбщем-тo мнe пoнрaвилось,буду 3аходить cюда еще,может,что-то новеньkое увижу у вас.