Соленье огурцов и помидоров на зиму

03.08.2011

соленье_огурцов_и_помидор_solenje_ogyrtsov_i_pomidorov

Соленье огурцов

и помидор, самый

древний способ сохранять

на зиму овощи. Благодаря

такому методу заготовки,

сохраняется море полезных

витаминов. Да и хрустящие

огурчики зимой к вареной

картошечке, и можно к

чему-то покрепче  –  это песня.

Состав: на  3л огурцов, и 3л помидоров

Помидоров   (20-25шт)

Огурцов   (20-25шт)

Зелень петрушки   (2пучка)

Чеснок   (1головка)

Укропа зонтик   (3-4шт)

Соль   (150гр)

Листья смородины   (6шт)

Листья вишни   (8шт)

Вода   (3л)

Способ приготовления:

Приступим к соленью на зиму  хрустящих огурцов и мясистых  помидоров.

1. Для начала нужно немного вымочить огурцы 2-3 часа в очень холодной воде и менять воду 4 раза.

2. Потом хорошо вымыть огурцы и помидоры, листья смородины и вишен.

3. Дать воде стечь. Очистить чеснок на дольки и снять шелуху. Зелень ополоснуть.

4. В каждую трех литровую банку засаливаем отдельно огурцы и помидоры. В подготовленные  3-х литровые банки, выложить слоями —  чеснок, огурцы или помидоры, листья смородины и вишни, зелень петрушки. Сверху разложить зонтики укропа.

5. Растворить соль в трех литрах воды, помешивая и этим рассолом залить овощи в банках.

6. Закрыть банки капроновыми крышками и оставить на 8-9 дней, периодично собирая пену с поверхности рассола.

7. Затем банки с солеными огурцами и помидорами поставить в прохладное место.

8. Соленые огурцы будут готовы к употреблению через 50-60 дней, а соленые помидоры – через 30 дней.

9. Как видите, соленье огурцов и помидор — очень просто делается. Зато в зимние вечера, так приятно похрустеть огурчиками и наслаждаться мякотью сочных помидор. Они будут отличным дополнением к  мясному  или рыбному блюду, и любому гарниру.

 

 😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



12 комментариев

  1. Эдуард:

    Ваш рецепт как раз вовремя , на выходных собирались заняться засола ми , будет случай попробовать ,Спасибо.

  2. Александр:

    Летом потрудишься — зимой посмакуешь.

  3. Дмитрий:

    Действительно актуальная тема, размер и вес корзин, доставляемых с дачи, постоянно растет. С этим надо что-то делать.

  4. Ирина:

    Какой замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь,в выходные еду на дачу! Спасибо!

  5. Константин:

    Какой простой рецепт! Обязательно воспользуемся! Спасибо! Будем есть хрустящие огурчики зимой и читать ваш замечательный блог!

  6. Алла:

    Спасибо за рецепт, как раз вовремя.

  7. Людмила Вялкова:

    Попробую засолить по Вашему рецепту. Спасибо.

  8. Людмила:

    Рецепт как раз во время, приступаю к солению. Спасибо.

  9. Света:

    Замечательный рецепт! Завтра же с утра займусь огурцами.

  10. Елена:

    Нужно ли вымачивать огурцы?

  11. Ксана Прус:

    Да ЕЛЕНА, огурцы можно вымочить немного в холодной воде.

  12. Meniskor:

    Вooбще я с BaMи пoлнocтью сoглaсeн. Здесь есть над чeM пoдумaть и поговоpить. В oбщем-тo мнe пoнрaвилось,буду 3аходить cюда еще,может,что-то новеньkое увижу у вас.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif