Компот из черной смородины на зиму

19.07.2012

Компот из черной

смородины на зиму,

получается  вкусный и

насыщенный. Бордовый

цвет компота, ароматный

запах смородины и его

кисло-сладкий вкус, в

зимнюю пору вас порадует

многократно. Смородина богата

витамином С, и очень полезно в зимнюю пору пить такой компот. Тогда

никакие простуды не страшны. Любители здорового питания полюбят

компот с черной смородины, так как он активирует обмен и сжигает

лишние жиры. Такой компот с черной смородины, в разы полезнее

магазинных соков, вы в этом убедитесь, сделав его первый глоток.

Так же можна просто заморозить ягоды смородины.

Так же советую вам приготовить компот из абрикосов и смородины  ,

компот из сухофруктов , компот из винограда .

Состав: на 3л банку

Ягоды смородины черной

Сахар    (1стакан)

Лимонная кислота    (1\3ч.л.)

Как сварить компот из черной смородины? Такой вопрос мы задаем себе,

когда собираем обильный урожай ягод смородины и хочется на зиму

закатать вкусный компот. Давайте вместе будет его готовить.

Способ приготовления:

1. Для приготовления компота из черной смородины, хорошо промываем  ягоды смородины. Для этого набираю половину большого таза холодной воды, высыпаю туда ягоды смородины  и хорошенько их промываю.  Зачерпываю дуршлагом ягоды смородины, даю воде стечь и перекладываю в большую миску.

2. В стерилизованные банки раскладываю ягоды смородины до 1\4 банки, или её 1\3 части. Это уже на Ваше усмотрение.

3. В больших кастрюлях кипячу воду для компота. Когда закипит вода, крутым кипятком залить до самого верха банки со смородиной, и накрыв их металлической крышкой, оставляю на 10-15 минут.

4. Слить из банок воду в кастрюлю и снова её закипятить. В банки на ягоды добавить лимонную кислоту и залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Снова слить в кастрюлю, уже красного цвета компот и довести его до кипения.

5. В каждую банку засыпать сахар и залить ягоды черной смородины крутым компотом,  закрыть металлической крышкой и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить для стерилизации, до полного остывания компота.

6. Теперь Вы знаете, как варить  компот из черной смородины на зиму.  Порадуйте себя и детей таким вкусным насыщенным компотом из черной смородины, а зимой себя поблагодарите за это. Компот выходит очень насыщенный и вкусный.

 😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. Эдуард Лавров:

    Компот, сделанный на зиму, будет очень кстати.

  2. Полина:

    Во время прочла ваш рецепт, как раз сейчас сбор чёрной смородины и это то, что мне надо,
    спасибо!

  3. ЛЮДМИЛА:


    Я уже представляю вкус этого компота во рту
    ВАХ — какой насыщенный…

  4. СЕРГЕЙ:

    Воттакие компоты я уважаю пить зимой. Люблю с кислинкой, да и витаминов море
    вот и будем зимой укреплять иммунитет

  5. Галина:

    Я компоты на зиму ставлю редко, все собранные ягоды замораживаю, а зимой варю из них компоты.

  6. Ксана Прус:

    Галина, я тоже замораживаю ягоды и еще варю компоты.
    Попробуйте комбинировать, иногда нечаянно нагрянут гости и нет времени варить компот.
    И так выручали компоты уже много раз.

  7. Александр:

    Буквально вчера у родителей нарвал пол ведерка черной смородины. Часть заморозил, часть перетер с сахаром и в морозильную камеру, а вот компот еще пока не делал. Пора и про него подумать

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif