Как приготовить конфитюр из малины
15.07.2012
Конфитюр из малины
выходит ароматным
и ярким. Сладкая и
густая малиновая масса,
с насыщенным ароматом,
так и тает во рту. Такой
конфитюр все хочется
и хочется кушать. Он
будет прекрасной начинкой
для открытого пирога, или круасанов. А в зимнюю пору будет вкусным лекарством
от повышенной температуры. Дети и взрослые с большим удовольствием
будут лакомиться таким малиновым конфитюром.
Так же советую приготовить конфитюр с клубникой ,
варенье с апельсинами и кабачками ,
Состав:
Малина (1,5-2кг)
Сахар (до 3кг)
Вода (1-2стакана)
Кислота лимонная (2ч.л.)
Соль (2щепотки)
*** Если ягоды водянисты или кислые, сахара добавлять больше,а воды меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление:
Теперь вы узнаете, как приготовить малиновый конфитюр, который будет отличным угощением к чаю или кофе.
1. Для приготовления такого малинового конфитюра, осторожно перебрать малину и удалить весь мусор.
2. Ягоды осторожно ополоснуть и дать воде стечь. Пропустить ягоды малины через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Выложить малиновую массу в медный таз, или кастрюлю и добавить воды, лимонной кислоты и варить на среднем огне 30 минут, убирая пену.
4. Затем в несколько приемов добавлять сахара смешать с солью, всю массу хорошенько перемешать до полного растворения сахара.
5. Варить конфитюр на маленьком огне 20-30 минут, помешивая деревянной ложкой.
6. После всех этих манипуляций варить малиновый конфитюр на слабом огне еще 15-20 минут, снять пену и разлить по стерильным банкам и сразу закатать.
7. Банки с малиновым конфитюром перевернуть вверх дном, положить сверху газету и укутать одеялом до полной стерилизации.
8. Вот вы и знаете теперь, как приготовить конфитюр из малины, который будет отличным десертом или вкусным жаропонижающим лекарством, это уже решать вам. Чаепитие с таким конфитюром доставит вам много наслаждения и радости.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
15 Июл 2012 в 13:39
А я записала уже рецепт и завтра сварю его — с дачи привезли малину, вот и будем ее заготавливать на зиму
15 Июл 2012 в 17:38
Вот такой конфитюр делает моя бабушка каждый год.
Я ем эту малину банками
15 Июл 2012 в 19:40
И я присоединяюсь ко всем высказываниям в сторону малиновой вкусноты.
Зимой такая малинка пойдет на УРА
16 Июл 2012 в 13:42
Для дочки заготовлю парочку банок — она ее очень любитна булку с маслом намазывать и с чайком кушать

СПАСИБО за идею и рецепт
17 Июл 2012 в 01:39
Ой, как вкусно, наверное. Сразу захотелось приготовить. Спасибо.
17 Июл 2012 в 12:58
Отличная заготовка на зиму! В студеную зиму с чайком ммм….
19 Июл 2012 в 22:58
Отличный рецепт для конфитюра с малины 😉
Зимой будет настоящий СЮРПИЗ
21 Сен 2013 в 12:42
Я чего-то думал что конфитюр это как густое желе (без косточек). А у вас это банальное варенье!