Как приготовить конфитюр с клубники
07.07.2012Как приготовить
конфитюр с клубникой,
задаем мы себе вопрос,
когда поспевает клубника.
Предлагаю вам простой и
вкусный рецепт такого
клубничного конфитюра.
Перед ароматным с ярким вкусом
клубничным конфитюром невозможно устоять, что бы хотя бы ложечку не скушать.
Он будет нежной начинкой для пирогов, или круасанов, или прекрасным
дополнением к чаепитию – это уже выбирать вам. Сладкоежки и дети
будут первыми на такой клубничный конфитюр.
Так же советую приготовить вкусное варенье с персиков ,
сливовое варенье с орехами , варенье с апельсинами и кабачками ,
Состав:
Клубника (3кг)
Сахар (5-6кг)
Кислота лимонная (2ч.л.)
Спирт (200мл)
Соль (2щепотки)
Приготовление:
Теперь вы узнаете, как приготовить конфитюр из клубники, которую мы приготовим вместе.
1. Для приготовления такого конфитюра, нужно половину сахара смешать с лимонной кислотой и солью.
2. В глубокую кастрюлю шарами выложить клубнику, пересыпая ее сахарной смесью и сбрызгивая сахар спиртом. Дать постоять клубнике сутки, пока она пустить сок.
3. Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения.
4. Всыпать к клубнике в кастрюлю 1кг сахара, довести до кипения и постоянно помешивать, до полного растворения сахара.
5. И так повторить еще два раза, каждый раз добавляя сахар.
6. После всех этих манипуляций варить джем на сильном огне еще 15-20 минут, снять пену и разлить по стерильным банкам и сразу закатать.
7. Банки с клубничным конфитюром перевернуть вверх дном, положить сверху газету и укутать одеялом до полной стерилизации.
8. Вот вы и знаете теперь, как приготовить клубничный конфитюр, который вышел густой и ароматный. Чаепитие с таким конфитюром доставит вам много наслаждения и радости.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
07 Июл 2012 в 10:57
07 Июл 2012 в 21:05
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
08 Июл 2012 в 11:07
Обожаю КЛУБНИКУ!
Выглядит очень аппетитно!
08 Июл 2012 в 21:08
Настоящий солидный сайт с рецептами.
Видно, что все проделано самим автором, пошагово и понятно.
09 Июл 2012 в 21:49
Как раз сейчас и пора подумать как мы зимой будем пить чай с клубничным конфитюром. Спасибо, Ксана!
10 Июл 2012 в 12:48
Ксана! Очень оригинальный рецепт — я такого еще никогда не встречала!
Непременно попробую, только уже на следующий год. У нас клубника давно закончилась.
10 Июл 2012 в 18:15
Ирина! У нас клубника еще поздняя осталась 😉
Но тоже уже заканчивается сезон…
10 Июл 2012 в 19:25
Замечательно лакомство! Гостям всегда предлагаю такую вещицу. И они довольны и я рада, что угодила.
14 Июн 2013 в 16:05
это совсем не конфитюр!!! сазара максимум 1:1. ягоды(треть от общего количества) должны быть ЦЕЛЫМИ!!! остальные же перетерты в блендере. и кипятить с целыми уже ягодами Максимум! 5минут…..