Варенье из одуванчиков, варенье из цветов

29.04.2012

Варенье из

одуванчиков, золотистое

и ароматное. Медовый вкус

этого варенья отлично

дополнит любое чаепитие

и его душистый запах вам

понравится. Похожее варенье

можно готовить не только

с цветков одуванчиков, но и с акации,

розы, настурции, бузины,

цветков кабачков и тыквы. Такие

цветочные варенья готовятся быстрее и отличаются своим неповторимым ароматом.

Предлагаю также приготовить варенье из персиков ,

сливочное варенье с орехами  , вишневое варенье ,

варенье из арбузных корок .

Состав: на 500-700мл

Одуванчики, цветы     (300)

Лимон    (1,5-2шт)

Сахар   (800-1000г)

Вода    (500-700мл)

Способ приготовления:

Приготовим сегодня золотистое и ароматное одуванчика с лимоном.

1. Для такого варенья из одуванчиков нужно оборвать цветы от стебля.

2. Цветы сложить в сито, хорошенько промыть в проточной воде и оставить, чтобы вся вода стекла.

3. Лимон хорошенько помыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами.

4. В небольшой кастрюле сложить цветы одуванчика, положить к ним дольки лимона.

5. Залить все горячей водой и варить после закипания 10 минут. Добавить сахар и помешивать все до растворения сахара еще покипятить 5 минут.

6. Горячий навар варенья из одуванчиков, снять с огня и оставить на сутки накрыв его сверху полотенцем.

7. Так доводить варенье из одуванчиков до кипения еще 2-ва раза.

8. На крайний раз горячее варенье закипятить, и сразу разлить по стерелизованым банкам, закатать и перевернуть горлышком вниз.

9. Укутать сверху одеялом банки с вареньем, и оставить до полного охлаждения.

10. Вот и готово наше варенье с цветов одуванчика, золотистый цвет и ароматный вкус цветов  вас удивит.

 

 Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



19 комментариев

  1. Савелий:


    Да уж, КСАНА.
    Каждый раз удивляете все новыми и необычными рецептами!!!

    СУПЕР , УЖЕ заказал жене 🙂

  2. Сергей:

    Был у Вас в гостях, вернулся снова.
    И уже записал рецепт вашего варенья — вот жена обрадуется

  3. Tina:


    ВОТ ТАКОГО ВАРЕНЬЯ Я ЕЩЕ ПОКА НЕ ПРОБОВАЛА!!!
    Нужно срочно испрвлять ситуацию

  4. Рыжиков Павел:

    Мама все время делела это варенье, а я рецепт не знал. Спасибо.

  5. Эрика:

    Да, это очень вкусное варение, а цветки можно использовать засахаренными. Удачи!

  6. Савелий:


    Как всегда — оригинально и ВКУСНО

  7. Елена Голощапова:

    Wow! А это выглядит еще и очень красиво, представьте, как зимой на медовый тортик вы положите, засахаренные цветки одуванчика, ну по крайней мере будет романтично:) Люблю листья одуванчика в весеннем салатике.

  8. Татьяна:

    Каждый год собираюсь сварить варенье из одуванчиков. Или забываю, или некогда… Надеюсь в этом году все сложится)) Спасибо за рецепт!

  9. Ксана Прус:

    Да Татьяна!
    Нужно найти время и сварить наконец-то такое ароматное варенье 😉

  10. Любовь:

    Очень интересное варенье. Спасибо за рецепт. Зацветут одуванчики — будем готовить.

  11. Наталья:

    Отличная статья. Главное очень своевременная. Спасибо. Одуванчики вот-вот распустятся. Обязательно сотворю это чудо! У меня полный дом сладкоежек!

  12. Раиса:

    Много раз слышала о таком варенье, но сама не готовила. Постараюсь в этом году приготовить, это чудесное варенье. Спасибо за рецепт.

  13. Елена:

    Первый раз слышу о таком, честно говоря, очень удивлена, спасибо, не представляю конечно вкус такого варенья, но наверное, вкусно. Поставила твит и +1

  14. Лариса:

    Ни разу не слышала про такое варенье, только про вино из одуванчиков 🙂
    Спасибо за рецепт!

  15. SemuelGirs:

    Время ОДУВАНЧИКОВ наступило — будем варить варенье 😉

  16. Елена:

    Не пробовала никогда такого варенья. После Вашего подробного рецепта обязательно постараюсь сварить

  17. Ирина (ipola):

    Спасибо за рецепт! Очень оригинальный и вкусный 😉

  18. Таня:

    Варенье из одуванчиков еще не пробовала, хотя слышала о нем раньше. Зато пробовала вино — очень, очень вкусно. Так что надо сделать и то, и другое.

  19. Natabul:

    К сожалению, у нас в черте города собирать одуванчики страшновато — столько выхлопных газов вокруг. А как бы хотелось попробовать варенье из одуванчиков! Прямо солнышко в банке!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif