Варенье из одуванчиков, варенье из цветов
29.04.2012Варенье из
одуванчиков, золотистое
и ароматное. Медовый вкус
этого варенья отлично
дополнит любое чаепитие
и его душистый запах вам
понравится. Похожее варенье
можно готовить не только
с цветков одуванчиков, но и с акации,
розы, настурции, бузины,
цветков кабачков и тыквы. Такие
цветочные варенья готовятся быстрее и отличаются своим неповторимым ароматом.
Предлагаю также приготовить варенье из персиков ,
сливочное варенье с орехами , вишневое варенье ,
Состав: на 500-700мл
Одуванчики, цветы (300)
Лимон (1,5-2шт)
Сахар (800-1000г)
Вода (500-700мл)
Способ приготовления:
Приготовим сегодня золотистое и ароматное варенье из цветов одуванчика с лимоном.
1. Для такого варенья из одуванчиков нужно оборвать цветы от стебля.
2. Цветы сложить в сито, хорошенько промыть в проточной воде и оставить, чтобы вся вода стекла.
3. Лимон хорошенько помыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
4. В небольшой кастрюле сложить цветы одуванчика, положить к ним дольки лимона.
5. Залить все горячей водой и варить после закипания 10 минут. Добавить сахар и помешивать все до растворения сахара еще покипятить 5 минут.
6. Горячий навар варенья из одуванчиков, снять с огня и оставить на сутки накрыв его сверху полотенцем.
7. Так доводить варенье из одуванчиков до кипения еще 2-ва раза.
8. На крайний раз горячее варенье закипятить, и сразу разлить по стерелизованым банкам, закатать и перевернуть горлышком вниз.
9. Укутать сверху одеялом банки с вареньем, и оставить до полного охлаждения.
10. Вот и готово наше варенье с цветов одуванчика, золотистый цвет и ароматный вкус цветов вас удивит.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
29 Апр 2012 в 12:21
Да уж, КСАНА.
Каждый раз удивляете все новыми и необычными рецептами!!!
СУПЕР , УЖЕ заказал жене 🙂
29 Апр 2012 в 21:30
И уже записал рецепт вашего варенья — вот жена обрадуется
30 Апр 2012 в 21:27
ВОТ ТАКОГО ВАРЕНЬЯ Я ЕЩЕ ПОКА НЕ ПРОБОВАЛА!!!
Нужно срочно испрвлять ситуацию
30 Апр 2012 в 21:29
Мама все время делела это варенье, а я рецепт не знал. Спасибо.
30 Апр 2012 в 21:31
Да, это очень вкусное варение, а цветки можно использовать засахаренными. Удачи!
30 Апр 2012 в 21:32
Как всегда — оригинально и ВКУСНО
30 Апр 2012 в 21:43
Wow! А это выглядит еще и очень красиво, представьте, как зимой на медовый тортик вы положите, засахаренные цветки одуванчика, ну по крайней мере будет романтично:) Люблю листья одуванчика в весеннем салатике.
30 Апр 2012 в 21:43
Каждый год собираюсь сварить варенье из одуванчиков. Или забываю, или некогда… Надеюсь в этом году все сложится)) Спасибо за рецепт!
30 Апр 2012 в 21:45
Да Татьяна!
Нужно найти время и сварить наконец-то такое ароматное варенье 😉
30 Апр 2012 в 21:52
Очень интересное варенье. Спасибо за рецепт. Зацветут одуванчики — будем готовить.
30 Апр 2012 в 22:19
Отличная статья. Главное очень своевременная. Спасибо. Одуванчики вот-вот распустятся. Обязательно сотворю это чудо! У меня полный дом сладкоежек!
01 Май 2012 в 03:57
Много раз слышала о таком варенье, но сама не готовила. Постараюсь в этом году приготовить, это чудесное варенье. Спасибо за рецепт.
01 Май 2012 в 08:05
Первый раз слышу о таком, честно говоря, очень удивлена, спасибо, не представляю конечно вкус такого варенья, но наверное, вкусно. Поставила твит и +1
01 Май 2012 в 18:25
Ни разу не слышала про такое варенье, только про вино из одуванчиков 🙂
Спасибо за рецепт!
03 Май 2012 в 04:46
Время ОДУВАНЧИКОВ наступило — будем варить варенье 😉
04 Май 2012 в 20:05
Не пробовала никогда такого варенья. После Вашего подробного рецепта обязательно постараюсь сварить
06 Май 2012 в 12:30
Спасибо за рецепт! Очень оригинальный и вкусный 😉
06 Май 2012 в 14:16
Варенье из одуванчиков еще не пробовала, хотя слышала о нем раньше. Зато пробовала вино — очень, очень вкусно. Так что надо сделать и то, и другое.
06 Май 2012 в 21:13
К сожалению, у нас в черте города собирать одуванчики страшновато — столько выхлопных газов вокруг. А как бы хотелось попробовать варенье из одуванчиков!
Прямо солнышко в банке!