Рецепт домашней медовухи, медовуха дома
11.03.2012Рецепт домашней
медовухи очень
прост, и ее можно легко
приготовить дома. Насыщенный
аромат меда с легким оттенком
корицы, кардамона и гвоздики,
придают этой медовухе свой
тонкий и неповторимый вкус.
Хотите удивить своих друзей и родных новым, необычным вкусом – приготовьте этого напитка.
Восхищению и похвалы от медовухи не будет предела. А если выпивать по стопке в день,
так это будет еще и отличным стимулятором иммунной системы. Наслаждайтесь
изысканным вкусом домашнее медовухи и радуйте своих друзей,
т.к. в магазине таких напитков не купишь.
Так же советую приготовить вкусный коктейль «Шквал», Кембриджский пунш ,
и коктейль с виски «Снежная королева» .
Состав: на 6 литров
Мед засахаренный (1,2кг)
Хлеб белый, черствый (200г)
Дрожжи прессованные (4ст.л.)
Корица (1-2палочка)
Кардамон (7шт)
Гвоздика (5шт)
Бутыль (7л)
Приготовление:
Приготовим к приготовлению домашней медовухи, какую не купить в магазинах.
Она настаивается на натуральном меде и поэтому очень полезна, если пить ее в меру.
1. Для приготовления домашней медовухи нам нужно закипятить 10 литров воды в большой кастрюле и сделать огонь маленьким.
2. Мед разделить на мелкие кусочки и в горячей воде растворить весь мед, добавить туда палочки корицы, кардамон и бутоны гвоздики, и на медленном огне варить, пока вся смесь вдвое уварится. Периодически перемешивать деревянной лопаткой.
3. Снять кастрюлю с уварившейся медовой смесью, и дать остыть до температуры парного молока.
4. На ломтики подсушенного черствого хлеба намазать прессованные дрожжи и опустить в медовый раствор.
5. Поставить кастрюлю в теплое место, накрыв ее сверху марлей. Когда медовая смесь перебродит, процедить ее в семи литровый бутыль и поставить на холод.
6. Бутыль доверху не наливать, и не закрывать крышкой, так как в процессе брожения может выбить крышку. Медовуха примерно будет готова через неделю, это уже индивидуально нужно смотреть.
7. Готовую домашнюю медовуху процедить и разлить по бутылкам, и можно наслаждаться ее тонким и изумительным вкусом.
8. По этому рецепту, домашняя медовуха выходит просто великолепная и можно смело угощать своих гостей, этим благородным напитком.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт,
оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога,
чтобы всегда быть в курсе всех новостей.
Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
12 Мар 2012 в 12:57
Ух ты МЕДОВУХА
Давно искал такой рецепт домашней медовухи, и вот увидел у вас.
Спасибо , порадовали!!!
Мед уже есть, иду за дрожжами
12 Мар 2012 в 13:04
Вот спаибо за такой рецепт!
Удивлю своих гостей этой медовухой. Тем более, что повод есть
12 Мар 2012 в 13:38
Отличный рецепт медовухи.
Я такую уже пила и хочу вам сказать — отменный вкус
12 Мар 2012 в 14:49
Спасибо за отличный рецепт. Надо повторить.
12 Мар 2012 в 14:51
Вот это вещь! Обязательно попробую!
12 Мар 2012 в 15:27
Да Дмитрий, обязательно приготовьте.
Сделайте праздник друзьям и себе 😉
12 Мар 2012 в 15:40
Спасибо за отличный рецепт. Надо повторить.
12 Мар 2012 в 15:59
Медовуха часто встречается в исторической литературе и овеяна таинством. Надо попробовать рецепт.
А вот бывает медовуха без дрожжей?
12 Мар 2012 в 17:16
Стыдно признаться, но ни разу не пробовала медовухи. Свою никогда не делали, а ту, что продают на дорогах Краснодарского края, что-то стремно покупать. 😉
12 Мар 2012 в 19:48
Должно быть очень ароматный напиток. Спасибо за рецепт!
13 Мар 2012 в 08:17
Порадовали рецептом Ксана. Я конечно не большой любитель выпивки, но стаканчик медовухи можно пропустить под хорошую беседу можно иногда.
13 Мар 2012 в 14:51
Что то странно самое главное и непонятно. а когда она именно готово будет? Сколько ей в «холоде» нужно еще стоять?
13 Мар 2012 в 16:10
Нина. Медовуха может бродить около недели.
Точно нельзя сказать, т.к. все зависит от меда и дрожжей.
Это уже нужно ориентироваться на месте.
24 Мар 2012 в 07:19
mate do you have a twitter?
08 Окт 2013 в 14:02
МЕД КИПЯТИТЬ КОЩУНСТВО ВСЕ ВИТАМИНЫ ГИБНУТ