Рецепт домашней медовухи, медовуха дома

11.03.2012

Рецепт домашней

медовухи очень

прост, и ее можно легко

приготовить дома. Насыщенный

аромат меда с легким оттенком

корицы, кардамона и гвоздики,

придают этой медовухе свой

тонкий и неповторимый вкус.

Хотите удивить своих друзей и родных новым, необычным вкусом – приготовьте этого напитка.

Восхищению и похвалы от медовухи не будет предела. А если выпивать по стопке в день,

так это будет еще и отличным стимулятором иммунной системы. Наслаждайтесь

изысканным вкусом домашнее медовухи и радуйте своих друзей,

т.к. в магазине таких напитков не купишь.

Так же советую приготовить вкусный коктейль «Шквал», Кембриджский пунш ,

и коктейль с виски «Снежная королева» .

Состав: на 6 литров

Мед засахаренный    (1,2кг)

Хлеб белый, черствый    (200г)

Дрожжи прессованные     (4ст.л.)

Корица    (1-2палочка)

Кардамон    (7шт)

Гвоздика    (5шт)

Бутыль      (7л)

Приготовление:

Приготовим  к приготовлению домашней медовухи, какую не купить в магазинах.

Она настаивается на натуральном меде и поэтому очень полезна, если пить ее в меру.

1. Для приготовления домашней медовухи нам нужно закипятить 10 литров воды в большой кастрюле и сделать огонь  маленьким.

2. Мед разделить на мелкие кусочки и в горячей воде растворить весь мед, добавить туда палочки корицы, кардамон и бутоны гвоздики, и на медленном огне варить, пока вся смесь вдвое уварится. Периодически перемешивать деревянной лопаткой.

3. Снять кастрюлю с уварившейся медовой смесью, и дать остыть до температуры парного молока.

4. На ломтики подсушенного черствого хлеба намазать прессованные дрожжи и опустить в медовый раствор.

5. Поставить кастрюлю в теплое место, накрыв ее сверху марлей. Когда медовая смесь перебродит, процедить ее в семи литровый бутыль и поставить  на холод.

6. Бутыль доверху не наливать, и не закрывать крышкой, так как в процессе брожения может выбить крышку. Медовуха примерно будет готова через неделю, это уже индивидуально нужно смотреть.

7. Готовую домашнюю медовуху процедить и разлить по бутылкам, и можно наслаждаться ее тонким и изумительным вкусом.

8. По этому рецепту, домашняя медовуха выходит просто великолепная и можно смело угощать своих гостей, этим благородным напитком.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт,
оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога,
чтобы всегда быть в курсе всех новостей.

Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



15 комментариев

  1. Савелий:


    Ух ты МЕДОВУХА
    Давно искал такой рецепт домашней медовухи, и вот увидел у вас.
    Спасибо , порадовали!!!
    Мед уже есть, иду за дрожжами

  2. Людмила:


    Вот спаибо за такой рецепт!
    Удивлю своих гостей этой медовухой. Тем более, что повод есть

  3. Людмила Викторовна:


    Отличный рецепт медовухи.
    Я такую уже пила и хочу вам сказать — отменный вкус

  4. Михаил:

    Спасибо за отличный рецепт. Надо повторить.

  5. Дмитрий:

    Вот это вещь! Обязательно попробую!

  6. Ксана Прус:

    Да Дмитрий, обязательно приготовьте.
    Сделайте праздник друзьям и себе 😉

  7. Нина:

    Спасибо за отличный рецепт. Надо повторить.

  8. Сергей:

    Медовуха часто встречается в исторической литературе и овеяна таинством. Надо попробовать рецепт.
    А вот бывает медовуха без дрожжей?

  9. Галина:

    Стыдно признаться, но ни разу не пробовала медовухи. Свою никогда не делали, а ту, что продают на дорогах Краснодарского края, что-то стремно покупать. 😉

  10. Наталья:

    Должно быть очень ароматный напиток. Спасибо за рецепт!

  11. Александр:

    Порадовали рецептом Ксана. Я конечно не большой любитель выпивки, но стаканчик медовухи можно пропустить под хорошую беседу можно иногда.

  12. Нина:


    Что то странно самое главное и непонятно. а когда она именно готово будет? Сколько ей в «холоде» нужно еще стоять?

  13. Ксана Прус:

    Нина. Медовуха может бродить около недели.
    Точно нельзя сказать, т.к. все зависит от меда и дрожжей.
    Это уже нужно ориентироваться на месте.

  14. will:

    mate do you have a twitter?

  15. борода:

    МЕД КИПЯТИТЬ КОЩУНСТВО ВСЕ ВИТАМИНЫ ГИБНУТ

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif