Как варить компот из винограда

03.10.2011

varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда

Как варить

компот из винограда,

отвечу, просто и быстро. Такой

компот из винограда получается

насыщенного бордового цвета, с

ароматным запахом винограда и

с ярким вкусом его ягод. Никакой

виноградный сок из магазина не

сравнится по вкусу с домашним виноградным компотом и по

вкусу и по витаминам. Порадуйте себя и детей таким вкусным

виноградным компотом, а зимой сто раз себя поблагодарите за это.

                                                                                               varitj_kompor_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_0

Состав: на 3л банку

Виноград синий

Сахар    (1стакан)

Лимонная кислота    (1\3ч.л.)

Как вварить компот из винограда? Такой вопрос

мы задаем себе, когда собираем обильный урожай винограда

и хочется на зиму закатать из него вкусный компот.

Давайте вместе будет его готовить.

Приготовление:

                                                                                                                   varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_1

1. Для приготовления компота из

винограда, хорошо промываем  гроздья

винограда. Набираю половину ванны холодной

 воды, высыпаю туда виноград  и хорошенько их

промываю. Вынимаю руками, захватывая горсти

винограда, даю воде стечь и перекладываю в таз.

                                                                                                   varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_2

2. В стерилизованные банки

раскладываю гроздьями

винограда до половины банки,

или её 2\3 части. Это уже на

Ваше усмотрение.

                                                                                                                varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_3

3. В больших кастрюлях кипячу воду

для компота из винограда. Когда закипит

вода, крутым кипятком залить до самого

верха банки с виноградом, и, накрыв их

металлической крышкой, оставляю на 10-15 минут.

                                                                                                                  varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_4

4. Слить из банок воду и снова её

закипятить. В банки добавить лимонную

кислоту и залить крутым кипятком,

 оставить на 10 минут. Снова слить в

кастрюлю, уже красного цвета компот

 и довести его до кипения.

                                                                                                               varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_5

5. В каждую банку засыпать сахар и залить

виноград крутым компотом, закрыть

металлической крышкой и сразу закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить

для стерилизации, до полного остывания компота.

                                                                                                        varit_kompot_iz_vinograda_варить_компот_из_винограда_6

6. Теперь Вы знаете, как варить 

компот из  винограда. Компот выходит

 очень насыщенный и вкусный.

Порадуйте себя и детей таким

вкусным виноградным компотом,

а зимой сто раз себя поблагодарите за это.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



Related posts:

Комментарии (34)

  1. Людмилa:

    Иду готовить по Вашему рецепту виноградный компот. Так все подробно описали, просто повторяй за Вами, и все получится = СУПЕР

  2. Алексей:

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем, иной раз в саду вырастает много, что только с ним не пытались делать все равно половина пропадает. Просто так его ни кто толком не ест, кислый.

  3. Руслан:

    Спасибо, очень люблю виноград

  4. Надежда:

    Спасибо за прекрасный рецепт

  5. valnik56:

    Интересная технология приготовления компота. Никогда не применяли. Надо попробовать.

  6. Александр:

    Компот из винограда варили и раньше,но сейчас попробуем по Вашему рецепту.Спасибо.

  7. Татьяна:

    У нас нет винограда, поэтому компот никогда не варили. Хотелось бы попробовать!

  8. Василий:

    Спасибо! Отличный компот.

  9. Марина:

    Спасибо за вкусный рецепт.

  10. Голощапов Олег:

    Компот, конечно, вещь хорошая, из винограда можно также делать сок.

  11. Алексей:

    Выглядит аппетитно, хочется попробовать на вкус!

  12. Павел:

    Классный компот

  13. Петр:

    Насколько компот лучше кокаколы!

    Искренне признателен Вам за Ваши тёплые добрые слова и за Ваш глубокий анализ книги.

  14. Natabul:

    Не пробовала компот из винограда, но представляю как вкусно получится!

  15. Светлана:

    Очень люблю этот компот. Правда готовила немного по другой технологии. Надо будет попробовать сделать по Вашему.

  16. rafael:

    сэнкс за инфу :x…

  17. dwayne:

    tnx for info :!:…

  18. francisco:

    tnanks for information :o…

  19. Сергей Звягин:

    Вчера только закатали банки, но у меня еще не весь виноград собран. Попробуем и таким способом!

  20. raymond:

    thanks :mad:…

  21. rafael:

    спс 8O…

  22. maurice:

    сэнкс за инфу :)…

  23. jon:

    good :mrgreen:…

  24. nicholas:

    спасибо за инфу :razz:…

  25. terrance:

    :)
    спс :grin:…

  26. tony:

    сэнкс за инфу :razz:…

  27. billy:

    спасибо за инфу :?:…

  28. salvador:

    спс за инфу :?…

  29. наталья:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifспасибо за рецепт и подробное описание

  30. Ксана Прус:

    Всегда пожалуста Наталья ;)

  31. ванька:

    ;) какие после этих процедур сомнения? лучше домашний изюм!

  32. Елена:

    Зачем столько манипуляций с водой (сливать, заливать), можно просто добавить в воду сахар, перекипятить и залить в банки.

  33. Ксана Прус:

    Елена!
    Сливать и заливать воду нужно для того, чтобы потом уже не ставить банки в миску и их стерилизовать. Потому что они во время двух кратного заливания кипятком уже стерилизуются ;)

    А в вашем случае, когда добавляете в воду сахар, нужно обязательно банки еще стерилизовать, т.е. довести до кипения и закатать. Потому что они выстрелять…

  34. Rexepitatiz:

    Great recipe — I thank you very!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif