Яблочные чипсы, готовим дома
26.09.2011Яблочные чипсы
по этому рецепту выходят
ароматные и вкусные. Побалуем
себя и детей яблочными чипсами.
И выбираем, какого вкуса чипсы мы
хотим, а именно – кислые, или сладкие.
Такие яблочные чипсы намного полезнее магазинных, потому что
они натуральные и полны витаминов и полезных веществ. Сделайте своим
детям такие яблочные чипсы, и их благодарности не будет предела.
Состав:
Яблоки
Для кислого сиропа:
Вода холодная (2л)
Лимонная кислота (1ч.л)
Для сладкого сиропа:
Вода (1л)
Сахар (1кг)
Приготовление:
1. Побалуем себя и детей яблочными чипсами. И выбираем, какого вкуса чипсы мы хотим, а именно – кислые, или сладкие.
2. Выбрав вкус яблочных чипсов, варим сироп. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар или лимонную кислоту.
3. Яблоки вымыть и обсушить. Нарезать их тонкими кружочками и бросать каждую порцию в сироп. Проварить яблоки 5-7 минут и выключить огонь. Оставить яблочные чипсы на сутки в сиропе, чтобы они напитались сладостью.
4. На следующий день вынуть яблочные колечки из сиропа, хорошо стряхивая лишнюю жидкость.
5. На противень выложить бумагу для выпекания и на неё выложить яблочные колечки, и сушить 3-5 часов на минимальной температуре в приоткрытой духовке.
6. Готовые яблочные чипсы уже готовы и можно наслаждаться их ароматным вкусом. Если вы насушили много яблочных чипсов, тогда для их сохранения выложить их в стеклянную банку и закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
26 Сен 2011 в 19:21
26 Сен 2011 в 19:53
Натурально и никакой американской дряни!!!
26 Сен 2011 в 20:14
Яблоки обожаю. А чипсы позволят сохранить их надолго.
26 Сен 2011 в 21:12
Интересные чипсы
26 Сен 2011 в 21:55
Никогда не слышала, что из яблок можно приготовить чипсы. Я очень люблю яблоки, теперь попробую их в таком вкусном варианте! 🙂
26 Сен 2011 в 22:18
Как раз вовремя. Сезон яблок и вкусные чипсы.
27 Сен 2011 в 07:40
Здорово. Взяла на вооружение.
27 Сен 2011 в 09:58
Для меня это что-то новое. Спасибо за рецепт. Надо попробовать благо сейчас яблочный сезон.
28 Сен 2011 в 05:12
Тоже интересный рецепт — так все легко. Сделаю для ребенка, все ж лучше конфет.
08 Окт 2011 в 04:19
sps :neutral:…
08 Окт 2011 в 05:39
good info :idea:…
08 Окт 2011 в 06:52
tnx :?…
08 Окт 2011 в 15:00
сэнкс за инфу :|…
08 Дек 2011 в 16:21
🙂 😉 🙂
sps 8O…
09 Дек 2011 в 08:13
good :lol:…
09 Дек 2011 в 09:35
спс :grin:…
09 Дек 2011 в 10:55
спс за инфу :P…
09 Дек 2011 в 14:05
сэнкс за инфу :razz:…
09 Дек 2011 в 16:23
спасибо за инфу :x…
11 Дек 2011 в 05:17
thank you 8O…
28 Фев 2015 в 10:00
Наверное, вкусно. Но гонять духовку больше 2-3-х часов…. И сколько там этих яблочных кружочков влезет на 2 противня. Яблока 3…. Золотые, получаются.