Печем безе с ягодами
17.09.2011Эти безе с ягодами,
воздушное и нежное.
Белоснежное и сахарное безе,
сладкий вкус джема, легкая и
освежающая кислинка ягод,
такой десерт так и тает во рту.
Сладкоежки будут очень рады и
благодарны Вам за это безе с
ягодами. И оно с достоинством украсит и поднимет
праздничное настроение любому застолью.
Состав: на 8порций
Пудра сахарная (250г)
Яйца (7шт)
Мука (1\2ст.л)
Джем ягодный (4ч.л)
Ягоды свежие, или консервированные
Приготовление:
1. Печем воздушное безе с ягодами, для этого аккуратно отделяем у яиц белки от желтков. Ягоды помыть.
2. Взбить холодные белки миксером, постоянно добавляя сахарную пудру и муку, пока масса не превратиться в густую пену.
3. С помощью кондитерского шприца, или мешка с фигурной насадкой выдавливать густую белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпекания при температуре 180 градусов до готовности.
4. Когда испеченные безе остынут, смазывать каждое безе джемом и выкладывать сверху ягоды горкой.
5. Безе с ягодами выкладывать на блюдо и подавать на стол, как десерт.
6. Ещё готовые безе можно попарно склеить вареной сгущенкой, масляным кремом, или можно покрыть растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
17 Сен 2011 в 17:45
17 Сен 2011 в 18:59
От такого десерта не поправишься. Люблю безе! А тут еще и с ягодами — красота!
17 Сен 2011 в 18:59
Безе с ягодами — оригинально, как всегда красиво и наверняка очень вкусно!
17 Сен 2011 в 19:21
чудесный рецептик спасибо
17 Сен 2011 в 22:00
Люблю безе. Обычно готовлю с орехами и склеиваю по два кремом. Очень вкусно!
18 Сен 2011 в 12:49
Отличное воздушное безе с ягодами.
18 Сен 2011 в 19:40
Иногда так и тянет на сладкое. Спасибо за рецепт, запишу жене в тетрадку.