Сливовое варенье с орехами и бананами

05.09.2011

slivovoe_varenje_s_bananami_сливовое_варенье_с_бананами

Сливовое варенье с

орехами и бананами,

очень вкусное и ароматное.

Пикантный вкус варенья с легкой

кислинкой слив и нежной ноткой

бананов, и кусочками орехов,

намазанное на булочку, будет Вам

отличным завтраком. Это сливовое

варенье, подойдет к любой выпечке

вместо крема и сделает его ещё вкуснее. А чаепитие

с таким  вареньем, будет ещё веселее.

Состав: на 1л варенья

Сливы без косточек     (1,2кг)

Бананы    (3-4шт)

Сахар    (2стакана)

Орехи грецкие   (1стакан)

Корица молотая    (1\4ч.л)

Приготовление:

*Попробовать сливовое варенье, если оно слишком кислое – добавить сахар, если слишком сладкое – лимонный сок.

1. Приступаем к приготовлению сливового варенья с орехами и бананами. Для этого положить дольки слив в глубокую миску, засыпать сахаром и дать постоять, пока сливы не пустят сок.

2. Поставить миску на огонь и довести до кипения, варить 10-15 минут, снять пену и выключить огонь.

3. Когда сахар полностью растворится, и сливы станут мягкими, сливовую массу протереть через крупное сито, или измельчить блендером.

4. Полученное сливовое пюре вернуть на огонь и уварить на 1\4 объема.

5. Бананы почистить и размять мякоть, орехи крупно нарезать.

6. Положить бананы и орехи в сливовое пюре и перемешать, добавить корицы.

7. Попробовать сливовое варенье, если оно слишком кислое – добавить сахар, если слишком сладкое – лимонный сок.

8. Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут.

9. Разлить горячее сливовое варенье с орехами и бананами по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Перевернуть вверх дном и укутать банки.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



14 комментариев

  1. Татьяна:

    моё любимое варенье со слива зимой, намазать его на хлеб с маслом —

  2. Владимир:

    Сливовое варенье — это отлично. У нас в регионе, в этом году урожай мощный. Надо сварить.

  3. svetlana:

    слива портится а варить нет времени попробую по вашему рецепту немного сварить интересно какой будет вкус

  4. Татьяна:

    Сливовое варенье очень люблю, а вот с бананами, да еще с орехами не пробовала!

  5. Natabul:

    Эх, где же был Ваш рецепт? Но на следующи

  6. Владимир:

    Большое спасибо за рецепт! Показал своим женщинам и им понравился рецепт, так что скоро попробую сливовое варенье.

  7. Анатолий:

    Варенье это вкусно и приятно. Но не все умеют его варить. Прочитав статью наверное кое кто и научиться.

  8. Петр:

    Варенье, описанное в приведенном рецепте, обязательно для укрепления здоровья.

  9. Марина:

    Я готовлю варенье вообще практически из любых фруктов, но бананы добавлять как-то в голову еще не приходило. А вот добавление грецких орехов мне очень нравится

  10. Галина:

    Спасибо за рецепт. На Bашем сайте такие оригинальные рецепты — просто прелесть.
    Много новых для себя нашла. Так держать!

  11. Петр:

    Дорогая Ксана! Все, что вокруг Вас наполнено утонченной сладостью и комментарии и Ваши прекрасные рецепты. Получив такой комментарий начинаешь жить в новом измерении. С любовью и уважением, Петр

  12. Artem_SuslovDoc:

    Буду откровенен и говорить только правду! Очень вкусные рецепты и главное — полезные.
    С уважением и пожеланием успехов!

  13. water:

    Совершенно не обычное для меня сочетание -сливы ,орехи,бананы.

  14. Юлия:

    Спасибо за рецепт, а я то все думала, что мне еще из слив сделать, в этом году на даче был урожай. Теперь попробуем с бананами

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif