Арбузный мед домашний

05.09.2011

Arbuznyiy_med_арбузный_мед

Этот арбузный

мед, полезный и

вкусный. Ароматный запах

меда,  и нежный арбузный вкус

понравится и удивит гостей и

родных, а чаепитие с таким

арбузным медом превратится

в настоящий праздник. Сварив

такой мед хоть один раз, Вы

будете его готовить постоянно.

Состав:

Арбузы спелые    (более 7кг)

Приготовление:

1. Для приготовления арбузного меда дома, спелые арбузы вымыть и обсушить.

2. Разрезать арбузы на дольки, вырезать мякоть и измельчить его в глубокой миске.

3. Арбузную мякоть протереть через сито, а потом процедить через марлю, сложенную в 4 слоя.

4. Перелить арбузный сок в кастрюлю, поставить его на огонь и довести его до кипения.

5. Снять с поверхности пену и процедить арбузный сок через марлю ещё раз.

6. Снова перелить сок в кастрюлю и варить, на маленьком огне,  постоянно помешивая.

7. Когда арбузная масса уварится в 8-10 раз, по сравнению с первоначальным количеством.

8. Арбузный мед готов, когда капля меда не растекается и сохраняет свою форму, вылитая на фарфоровую тарелку.

9. Для длительного хранения арбузный мед разливать горячим по стерилизованным банкам и сразу закатывать, или герметично укупоривать.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. Наталья:

    В первый раз слышу про такое.

  2. Татьяна:

    такого меда ещё не пробоваласлышала много позитивных отзывов об арбузном меде

  3. Ирина:

    И что, совсем не нужен сахар при варке?

  4. admin:

    Нет не нужен сахар. Там хватает натуральной глюкозы и когда уваривается арбузная масса в 10 раз, она становится густой и сладкой, как мед 😉

  5. Vladimir:

    вот это классная идея, из арбузов мед варить.
    вообще я конечно никогда не пробовал и не слышал о таком.
    но это действительно интересно.
    надо будит обязательно попробовать.
    А это Вы так сами придумали делать или кто то может подсказал?

  6. admin:

    Владимир, арбузный мед — это классика жанра, и рецепту уже много-много лет 😉

  7. ИЛЬЯС:

    🙂 Друзья!!! мы дома уже давно варим арбузный мед. Самое лучшее сочетание меда с домашней сметаной. Смешивайте примерно 70% меда с 30% сметаной. Не пожалеете. (ЧЕЧНЯ)

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif