Вкусные сырники под ягодным соусом
02.09.2011Эти вкусные
сырники получаются
пышными и нежными. Сочетание
домашнего творога и поджаренной
на сливочном масле моркови,
придает сырникам приятный
карамельный привкус, а ягодный
соус делает их вкус просто
великолепным. Они такие нежные
и сочные, что так и просятся в рот. Порадуйте своих
детей, да и себя тоже, этими вкусными сырниками.
Состав: на 4порции
Творог домашний (500г)
Морковь сочная (2-3шт)
Манка (4ст.л)
Масло сливочное (2ст.л)
Мука (4ст.л)
Яйца (2шт)
Сахар, масло растительное
Для ягодного соуса:
Черника, малина, или другие ягоды (200г)
Сахар, сметана — по вкусу
Приготовление:
* Чтобы сырники имели яркий желтый цвет, добавьте к растительному маслу щепотку куркумы.
1. Приступим к приготовлению вкусных сырников. Для начала домашний творог протереть через крупную терку.
2. Морковь почистить, нарезать кольцами и поджарить на сливочном масле, добавить 3-4ст.л воды и тушить на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Размять вилкой до однородного пюре.
3. В глубокой миске перемешать домашний творог, яйца, манку. И перетереть, добавив сахар – по своему вкусу.
4. В творожную массу положить морковное пюре и хорошо перемешать.
5. Сформировать колбаску и порезать её на кусочки. Потом с кусочков сформировать сырники, панируя их в муке и жарить до золотистого цвета с двух сторон, на разогретой сковороде.
6. Готовим ягодный соус: Взбиваем в блендере ягоды, добавляем сахар.
7. Горячие сырники выкладываем порционно по тарелкам, поливаем ягодным соусом и добавляем сметану.
8. Эти вкусные сырники, под ягодным соусом готовы. Вы их будете уплетать за обе щеки.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
Понравился рецепт — рекомендуйте своим друзьям!
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
02 Сен 2011 в 13:29
02 Сен 2011 в 14:52
Такие сырники действительно самые вкусные. Куркума добавит не только золотистого цвета сырникам, а еще и уберет все вредное, что образуется в процесс жарки. Даже язвенники смогут попробовать такие сырники без проблем для здоровья.
02 Сен 2011 в 19:32
Ксана! КАКАЯ ЧУДНАЯ ФОТОГРАФИЯ СЫРНИКОВ! У меня сырники не получаются, то внутри сыроваты, то сверху подгорят. Попробую твой рецепт. Спасибочки!
02 Сен 2011 в 20:00
Чтобы такие сырники с энтузиазмом готовить, нужно обладать завораживающей способностью дарить и принимать любовь.
02 Сен 2011 в 23:27
млин моя слабость сырники да ещё такие ааа супер!!!
02 Сен 2011 в 23:43
Спасибо за рецепт, не знала, что можно добавлять куркуму в сырники. Теперь они у меня тоже будут аппетитные и желтые.
03 Сен 2011 в 00:31
Сырники моё любимое блюдо с детства. Пока читал аппетит разыгрался.
Спасибо за этот рецепт самых вкусных сырников.
03 Сен 2011 в 13:35
офигеть, вот это да, все срочно пошел хотя бы булку какую куплю(
03 Сен 2011 в 15:27
сырники с морковкой делать еще не пробовала — вот век живи, век учись делать самые вкусные сырники!

04 Сен 2011 в 02:09
А я так скучаю по сырникам… В Техасе нет творога! А в Русские магазины ехать далеко, да я и не уверена, что там тоже есть творог. Вот так только сплю и вижу.. 🙂
Успехов!
05 Сен 2011 в 13:21
вкусные сырники. только у меня терпения не хватает их делать