Луковый мармелад на зиму
31.08.2011Луковый мармелад
— правда, странное
название для блюда с лука?
Мы привыкли готовить с лука
только острые блюда. А в
луковом мармеладе, лук
становится цвета ирисок с ярким,
насыщенным запахом и вкусом
карамели. Приятно открывать
и удивляться новым вкусам и,
казалось бы, не сочетаемым продуктам.
Удивите себя и родных этим
карамельным луковым мармеладом.
Состав:
Лук белый (1,5кг)
Вино белое (1стакан)
Жир любой (100мл)
Сахар (3ст.л)
Мед (2-3ст.л)
Уксус винный (5ст.л)
Тимьян сушеный (1ч.л)
Кориандр сушеный (0,5ч.л)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Начинаем готовить луковый мармелад, которым будем наслаждаться зимой. Очистить лук от шелухи, помыть, обсушить и нарезать полукольцами средней толщины.
2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить жир и добавить туда сушеный кориандр и тимьян.
3. Положить в жир лук и потушить, не давая ему подгореть, потому что будет горчить луковый мармелад.
4. Хорошо перемешать лук и под накрытой крышкой, на маленьком огне тушить 15 минут, периодически помешивая.
5. Потом добавить белое вино, сахар, мед, уксус, немного посолить и поперчить. Всю эту массу с луком хорошо перемешать и тушить ещё где-то 45-55 минут, но это не ориентир.
6. Луковый мармелад будет готов, когда у него цвет и вкус станет, как у ирисок, с насыщенным запахом карамели.
7. Готовый мармелад, ещё горячим раскладывать по стерильным и горячим банкам, сразу закатывать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламму.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
31 Авг 2011 в 07:37
31 Авг 2011 в 10:27
очень интересный рецепт !действительно совсем не совместимые продукты интересно что же получиться на самом деле!спасибо вам за необычный рецепт -испробуем!
31 Авг 2011 в 11:22
Это настолько странное сочетание, что нужно сначала свыкнуться с мыслью о том, что мармелад может быть луковым.
31 Авг 2011 в 16:17
Интересное использование лука — луковый мармелад. Может и вкусно, но как то не захотелось пробовать. Лучше с салком да чёрным хлебом.
31 Авг 2011 в 16:20
Хороший рецепт, но зачем варить сейчас на зиму, можно сварить и зимой и есть свеженький.
31 Авг 2011 в 19:20
Прикольно, мармелад из лука!
31 Авг 2011 в 22:58
Вот это да! Надо будет упросить своих заготовить это чуда на зиму.
01 Сен 2011 в 05:51
удивительный рецепт! Не слышала о таком!!! Записываю.
02 Сен 2011 в 08:13
Вот это открытие для меня!
02 Сен 2011 в 14:42
Ксаночка! Обожаю всякие необычные рецепты — вот и этот реализую непременно! Карамелизованный лук — это должно быть очень вкусно!
