Мармелад из крыжовника на зиму

21.08.2011

marmelad_iz_kruzovnika_мармелад_из_крыжовника

Мармелад из

крыжовника, отличается

приятным кисло-сладким

кусом и густым, желеобразным

видом. Намажьте такой

мармелад на булочки и

получите отменный десерт, а

чаепитие превращается в

настоящий праздник. От

такого мармелада из

крыжовника, дети будут

просто в восторге и сладкоежки тоже.

Состав:                            

Крыжовник, желательно твердый   (2кг)

Сахар, только с сахарной свеклы   (1-1,5кг)

Вода   (1стакан)

Приготовление:

Если берете ягоды крыжевника не твердые, а мягкие, переспелые — воду добавлять не нужно.

1. Для приготовления мармелада из крыжовника, ягоды помыть, отрезать хвосты и варить на слабом огне до полного размягчения ягод.

2. Измельчить ягоды в блендере, или лучше протереть через сито.

3.  Хорошо перемешать крыжовенную массу с и частями добавлять сахар. Варить мармелад до пока он не уварится в половину от первоначального обьема, постоянно помешивая до загустения.

4. Разложить кипящий мармелад по стерильным банкам и закатать.

5. Мармелад из крыжовника на зиму готов, и можно наслаждаться его неповторимым вкусом.

**Или выложить мармелад в формочку, смоченную водой, и дать застыть, разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.

***А чтобы не разрезать мармелад, можно его горячим вылить в пластиковую формочку для конфет.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. Татьяна:

    какая вкуснятина этот мармелада с чайком вообще СКАЗКА

  2. Балашова Татьяна:

    Как раз собрала крыжовник и думаю, что с ним сделать. Делаю мармелад. Спасибо, Ксана!

  3. Natabul:

    Жаль, что крыжовник уже не продают, люблю мармелад. Обязательно бы приготовила.

  4. Валентина:

    Благодарю за такой вкусный рецепт.

  5. Игорь:

    Мой папа тоже хочет сайт по рецептам. А мне нравиться. Всегда можно сделать что то вкусненькое

  6. Ольга:

    Первый раз делаю мармелад. Подскажите пожалуйста, почему он у меня не загустел? Получился как соус. Следовала рецепту в точности. Любой крыжовник подходит или какой-то особый сорт? Заранее благодарна

  7. Ольга:

    К сожалению, крупный зеленый крыжовник победить не удалось.. Не хочет он желироваться, хотя уварился и чуть загустел. Сахар свекольный использовала, но насчет тросникового- очень ценная информация, я не знала что он не годится. В следующем сезоне попробую с другим сортом, добью я все-таки мармелад этот!! Спасибо большое за советы!