Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
13.08.2011Это варенье из
кабачков, с пикантным
и экзотическим вкусом.
Апельсиновый аромат,
кисловато сладкий вкус и
нежная нотка цедры,
придают варенью неповторимости.
Вы ни за что не поверите,
что это варенье из
кабачков с апельсином
и лимоном. Порадуйте
себя и родных таким
восхитительным витаминным вареньем.
Состав:
Кабачки большие белые (1кг)
Сахар (1кг)
Апельсины (2шт)
Лимон (1шт)
*** Для того что бы варенье получилось густым — берите менее водянистые кабачки. это будут большие кабачки, но не совсем старые. Молодые кабачки более водянистые и в это варенье их можно брать в перемешку с большими!!!
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению варенья из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого почистить кабачки от кожицы и семян, и нарезать их мякоть мелкими кубиками.
2. Засыпать кабачки половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон, вымыть со щеткой.
3. Из апельсинов и лимона натереть цедру, из мякоти цитрусовых отжать сок или мелко порубить.
4. Смешать сок, или мякоть и цедру с кабачками в сиропе, добавить остальной сахар и варить до полного его растворения.
5. Довести до кипения варенье и варить 10 минут на маленьком огне, снять с огня.
6. Отставить варенье из кабачков в сторону и повторять уваривать варенье на следующий день, доводя его до кипения и опять отставлять.
7. Так повторить операцию варки ещё 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную Вам констистенцию.
8. Простерилизовать банки, наполнить их кипящим вареньем и закатать.
9. Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном на зиму готово.
Приятного аппетита!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
13 Авг 2011 в 20:46
13 Авг 2011 в 21:28
полезное оказывается это варенье
14 Авг 2011 в 06:02
Вкусно! у меня тёща так делает!
14 Авг 2011 в 11:38
Я из тыквы похожее варенье делаю. Очень вкусно получается.
14 Авг 2011 в 15:48
Очень необычное сочетание ингредиентов. Хотя наверное вкусно!
14 Авг 2011 в 21:36
Обязательно попробую сделать этот шедевр! Спасибо за рецепт.
29 Авг 2011 в 22:04
Такого варенья еще не пробовал, но думаю, что очень вкусно.
22 Сен 2011 в 18:01
Сварила пока один раз, сиропа много, сомневаюсь что уварится… Кабачки дают очень много сока. Цитрусовые, конечно, повышают желейность, но вряд ли получится, как у Вас на фото
22 Сен 2011 в 19:10
Наталья, Вы все правильно делаете.
Просто есть более водянистый сорт кабачков, а есть менее. Уваривайте варенье из кабачков несколько дней, и Вы получите варенье такой густоты, как на фото.
Удачи Вам, и не бойтесь экспериментировать 😉
31 Июл 2012 в 17:47
Еще не сварила, но мне уже нравится. Только уточните, пожалуйста, кабачки ОБЯЗАТЕЛЬНО белые?
01 Авг 2012 в 23:40
Елена, кабачки желательно менее водянистые, молодые с нежной мякотью 😉
Пробуйте фантазировать, если много жидкости — добавите больше сахара и дольше будете уваривать варенье.
Успехов вам !!!
01 Авг 2012 в 23:54
Варила в том году, больше не стану. Один сироп, сколько не вари
02 Авг 2012 в 00:14
Да Наталья, если варить варенье с молодых кабачков — они более водянистые, то может получится жидкое варенье.
Поэтому желательно брать большие кабачки и все будет отлично 😉
11 Авг 2012 в 16:57
варенье делаю каждый год и сейчас варится. очень вкусно
25 Авг 2012 в 20:56
имеется в виду чищеных кг. или с семенами?
27 Авг 2012 в 23:07
Наталья, в этом рецепте говорится о мякоти кабачков 😉
Т.е они должны быть уже чищенными…