Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

13.08.2011

варенье_из_кабачков_апельсином_лимоном_varenje_iz_kabatskot_apelsinov_limona

Это варенье из

кабачков, с пикантным

и экзотическим вкусом.

Апельсиновый аромат,

кисловато сладкий вкус и

нежная нотка цедры,

придают  варенью неповторимости.

Вы ни за что не поверите,

что это варенье из

кабачков с апельсином

и лимоном. Порадуйте

себя  и родных таким

восхитительным витаминным вареньем.

Состав:

Кабачки большие белые   (1кг)

Сахар   (1кг)

Апельсины   (2шт)

Лимон   (1шт)

*** Для того что бы варенье получилось густым — берите менее водянистые кабачки. это будут большие кабачки, но не совсем старые. Молодые кабачки более водянистые и в это варенье их можно брать в перемешку с большими!!!

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению варенья из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого почистить кабачки от кожицы и семян, и нарезать их мякоть мелкими кубиками.

2. Засыпать кабачки половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон, вымыть со щеткой.

3. Из апельсинов и лимона натереть цедру, из мякоти цитрусовых отжать сок или мелко порубить.

4. Смешать сок, или мякоть и цедру с кабачками в сиропе, добавить остальной сахар и варить до полного его растворения.

5. Довести до кипения варенье и варить 10 минут на маленьком огне, снять с огня.

6. Отставить варенье из кабачков в сторону и повторять уваривать варенье на следующий день, доводя его до кипения и опять отставлять.

7. Так повторить операцию варки ещё 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную Вам констистенцию.

8. Простерилизовать банки, наполнить их кипящим вареньем и закатать.

9. Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном на зиму готово.

Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



16 комментариев

  1. Татьяна:

    удивили таким вареньем, полный набор витаминовсделаю по Вашему рецепту

  2. Михаил:

    полезное оказывается это варенье

  3. tominvv:

    Вкусно! у меня тёща так делает!

  4. Татьяна:

    Я из тыквы похожее варенье делаю. Очень вкусно получается.

  5. Илья:

    Очень необычное сочетание ингредиентов. Хотя наверное вкусно!

  6. Елена:

    Обязательно попробую сделать этот шедевр! Спасибо за рецепт.

  7. Павел:

    Такого варенья еще не пробовал, но думаю, что очень вкусно.

  8. Наталья:

    Сварила пока один раз, сиропа много, сомневаюсь что уварится… Кабачки дают очень много сока. Цитрусовые, конечно, повышают желейность, но вряд ли получится, как у Вас на фото

  9. admin:

    Наталья, Вы все правильно делаете.
    Просто есть более водянистый сорт кабачков, а есть менее. Уваривайте варенье из кабачков несколько дней, и Вы получите варенье такой густоты, как на фото.
    Удачи Вам, и не бойтесь экспериментировать 😉

  10. елена:

    Еще не сварила, но мне уже нравится. Только уточните, пожалуйста, кабачки ОБЯЗАТЕЛЬНО белые?

  11. Ксана Прус:

    Елена, кабачки желательно менее водянистые, молодые с нежной мякотью 😉
    Пробуйте фантазировать, если много жидкости — добавите больше сахара и дольше будете уваривать варенье.
    Успехов вам !!!

  12. Наталья:

    Варила в том году, больше не стану. Один сироп, сколько не вари

  13. Ксана Прус:

    Да Наталья, если варить варенье с молодых кабачков — они более водянистые, то может получится жидкое варенье.
    Поэтому желательно брать большие кабачки и все будет отлично 😉

  14. олеся:

    варенье делаю каждый год и сейчас варится. очень вкусно

  15. наталия:

    имеется в виду чищеных кг. или с семенами?

  16. Ксана Прус:

    Наталья, в этом рецепте говорится о мякоти кабачков 😉
    Т.е они должны быть уже чищенными…

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif