Желе из красной смородины без термообработки

13.08.2011

варенье_желе_красная_смородина_zele_djem_krasnaja_smorodina

У желе из красной

смородины море витаминов,

потому что оно готовилось

без термической обработки.

Маленькие баночки и укупорка

с помощью пергамента – обязательное

условие для хранения желе. Дети

и сладкоежки будут в восторге

от такого смородинового желе.

Состав:

Красная смородина, сок   (1л)  

Сахар   (1кг)

Приготовление:

1. Ягоды  красной смородины перебрать, отделить от веточек, вымыть и обсушить.

2. Выдавить сок из смородины, если в готовом соке есть косточки и шкурки, отжать через марлю, или сито.

3. В смородиновый сок мелкими порциями добавлять сахар, очень тщательно размешивая до полного растворения сахара.

4. Простерилизовать маленькие баночки по 250-300мл, разлить в них сок с сахаром, накрыть пергаментом и плотно обвязать горлышко веревкой, или скрепить резинкой.

5. Выставить в прохладное место.

6. Желе из красной смородины на зиму готово, и можно наслаждаться его ярким и насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



8 комментариев

  1. Татьяна:

    Зимой такое смородиновое желе будет, как праздник

  2. Иван:

    Красной смородины в этом году много. Варили компоты, варенье, а вот как-то о желе и не подумали. Нужно будет обязательно сделать.

  3. Ирина:

    Это интересно и заманчиво выглядит.

  4. София Курпин:

    Действительно, смакота))) В далекой молодости я делала именно такое желе из красной смородины именно так))) Спасибо)))

  5. Ольга:

    Вот не думала, что из с красной смородины можно так легко приготовить вкусное желе. Огромное спасибо за отличный рецепт.

  6. Александр:

    Без термообработки — значит все витаминчики на месте.

  7. Дмитрий (Emris):

    Да смородины прекрасно желируются. Никогда не забуду мамину пятиминутку из черной. А красная и белая до консервации не доживала))) я ее так съедал.

  8. Алла:

    А сколько там витаминов.. Спасибо за рецепт.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif