Желе из красной смородины без термообработки
13.08.2011У желе из красной
смородины море витаминов,
потому что оно готовилось
без термической обработки.
Маленькие баночки и укупорка
с помощью пергамента – обязательное
условие для хранения желе. Дети
и сладкоежки будут в восторге
от такого смородинового желе.
Состав:
Красная смородина, сок (1л)
Сахар (1кг)
Приготовление:
1. Ягоды красной смородины перебрать, отделить от веточек, вымыть и обсушить.
2. Выдавить сок из смородины, если в готовом соке есть косточки и шкурки, отжать через марлю, или сито.
3. В смородиновый сок мелкими порциями добавлять сахар, очень тщательно размешивая до полного растворения сахара.
4. Простерилизовать маленькие баночки по 250-300мл, разлить в них сок с сахаром, накрыть пергаментом и плотно обвязать горлышко веревкой, или скрепить резинкой.
5. Выставить желе из красной смородины в прохладное место.
6. Желе из красной смородины на зиму готово, и можно наслаждаться его ярким и насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
13 Авг 2011 в 19:54
13 Авг 2011 в 20:18
Красной смородины в этом году много. Варили компоты, варенье, а вот как-то о желе и не подумали. Нужно будет обязательно сделать.
13 Авг 2011 в 20:49
Это интересно и заманчиво выглядит.
14 Авг 2011 в 22:59
Действительно, смакота))) В далекой молодости я делала именно такое желе из красной смородины именно так))) Спасибо)))
14 Авг 2011 в 23:01
Вот не думала, что из с красной смородины можно так легко приготовить вкусное желе. Огромное спасибо за отличный рецепт.
15 Авг 2011 в 01:19
Без термообработки — значит все витаминчики на месте.
15 Авг 2011 в 05:44
Да смородины прекрасно желируются. Никогда не забуду мамину пятиминутку из черной. А красная и белая до консервации не доживала))) я ее так съедал.
15 Авг 2011 в 10:48
А сколько там витаминов.. Спасибо за рецепт.