Грушевая згущенка

12.08.2011

згущенка_грушевая_grysevaja_zgystsenka

Грушевая згущенка,

имеет тонкий

грушевый аромат и молочный вкус.

Такая згущенка намного вкуснее

магазинной. А если взбить её

 со сливочным масло,

получится изумительный крем

к праздничному торту. Детей

от такого грушевой згущенки за уши не оттянешь.

Состав:

Груши   (4кг)

Сахар   (3кг)

Молоко   (3л)

Сода   (1стакан)

Способ приготовления:

1. Почистить груши от кожуры, сердцевины и нарезать дольками. Пересыпать содой, перемешать и оставить на 2 часа.

2. Тщательно промыть под проточной холодной водой, переложить в высокую каструлю, пересыпать сахаром, долить молока и варить на маленьком огне 2часа.

3. Грушевую массу порцыями взбить в блендере, или протереть через сито.

4. Снова вскипятить грушевую згущенку и проварить 15 минут.

5. Горячую згущенку разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



12 комментариев

  1. Татьяна:

    я уже хочу такую згущенкудаже слюнки потеклизавтра куплю все продукты и сварю себе такую ЗГУЩЕНКУ

  2. Виктор:

    Очень интересно и пожалуй вкусно! А можно делать маленькими порциями и съедать сразу?

  3. Елена:

    Калорийность этой сгущенки зашкаливает, но вкуснотища даже в написании рецепта!

  4. Ольга:

    Какой интересный рецепт, не только не пробовала такой приготовить, но даже не слышала о грушевой згущенки. Спасибо за отличную идею.

  5. Наталья:

    Что-то у меня некоторые сомнения насчет соды. А про грушевый аромат — верю.

  6. Арина:

    Да, вкусно, но я верна сыроедению!

  7. Наталья:

    наверное, это очень вкусно…

  8. Татьяна:

    Вкуснятина пальчики оближешь. запишу!

  9. Анна:

    Спасибо ,не пробовала,обязательно приготовлю

  10. Natabul:

    Представляю, как это вкусно!

  11. Татьяна:

    Даже и не знала, что бывает такая сгущенка. Спасибо за рецепт, Ксана.

  12. Роман:

    Спасибо , интересный рецепт.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif