Как приготовить малиновый джем
12.08.2011Малиновый джем
очень вкусный и
полезный. Лекарство от простуды,
или нежный десерт, это решать
Вам. Этот малиновый джем
украсти любое чаепитие
и будет отличной начинкой
для пирогов и пончиков. Сварите
такой малиновый джем,
и зимой, Вы себя сто раз поблагодарите за это.
Состав:
Малина (2кг)
Сахар (2,5кг)
Лимонная кислота (1\2ч.л)
Способ приготовления:
1. Малину перебрать от мусора, вымыть под проточной водой и обсушить.
2. Перекрутить ягоды в мясорубе, добавить сахар и перемешать деревяной ложкой, оставить на 5 часов выстаиваться.
3. Поставить на маленький огонь, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить, снимая пенку 20 минут.
4. Оставить джем на 6-7часов и снова довести до кипения малиновый джем, и варить 10 минут.
5. Разлить гарячий малиновый джем в стерильне банки и сразу закатать.
Приятного аппетита!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
12 Авг 2011 в 20:24
12 Авг 2011 в 22:19
Хороший рецепт, правда малина в этом году уже закончилась.
12 Авг 2011 в 22:36
Отличный рецепт малинового джема, очень быстро и вкусно, а главное полезно.
13 Авг 2011 в 13:04
Я очень люблю малину! И малиновый джем обожаю! Спасибо за рецепт!
13 Авг 2011 в 19:09
У нас в саду растет малина и в этом году ее было очень много. Правда еще остались ремонтантные сорта и в конце августа они поспеют, так что я смогу приготовить джем по вашему рецепту.