Варенье из арбузных корок

11.08.2011

варенье_из_арбузных_корок_varenje_iz_arbyznuh_korok

Варенье с арбузных

корок получается,

на удивление очень вкусное

и необычное. Ароматный запах

арбузного варенья, легкая

кислинка и нежный сладковатый

вкус, отлично украсят любое

чаепитие. Добавьте ложечку

этого варенья к молочной

каше, или мюсли, и они

станут намного вкуснее.

Состав: на 1л

Арбузных корок   (1кг)

Сахар   (1,2кг)

Лимонной кислоты   (1\2ч.л)

Сода питьевая   (1ч.л)

Ванилин   (1щепотка)

Способ приготовления:

1. Срежьте с арбузных корок зеленую шкуру. Мякоть нарезать небольшими кусочками и каждый, проколоть вилкой в нескольких местах.

2. Растворить полностью питьевую соду в стакане горячей воды, и долить полстакана холодной воды.

3. Положить в этот раствор арбузные корки, накрыть и оставить на 4 часа.

4. Откинуть корки на дуршлаг и хорошо промыть.

5. Сварить сироп с половины сахара и трех стаканов воды, варить 15 минут.

6. Положить в сироп арбузные корки, лимонной кислоты и варить 15 минут, отставить с огня на 12 часов.

7. Опять закипятить все варенье, добавить сахар и варить на маленьком огне 3 часа, постоянно помешивая его. Добавить ванили и варить еще 5 минут.

8. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и сразу закатывать. Хранить варенье с арбузных корок в прохладном месте.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



10 комментариев

  1. Tina:

    как я обожаю арбузы а с арбузных корок варенье изумительное должно быть

  2. Татьяна:

    Никогда не слышала о варенье из арбузных корок. Соленый арбуз — это да, но чтобы варенье… Удивили! Спасибо!

  3. Владимир:

    Я пробовал это варенье. Очень вкусное. Желаю успеха во всем.

  4. Natabul:

    Спасибо, Оксана. Слышала, что есть такое варенье, но никогда не пробовала. Теперь буду варить после арбузного очищения.

  5. Алла:

    Я варила варение из мякоти арбуза, а вот из корочек никогда. Обязательно попробую. Как раз арбузы пошли.

  6. Анна:

    Супер! Очень своевременная информация! я как раз на арбузной диете. Корки каждый день по пакету на мусорку выносила, а теперь попробую по- другому сними поступить 🙂

  7. Сергей:

    Спасибо за рецепт приготовления арбузного варенья.

  8. Владимир Сергунин:

    Слышал про такое варенье. Пробовать не приходилось.

  9. Вера:

    Мы варили такое варенье,из зеленых арбузов,а вот про соду первый раз слышу…Кстати,из дынь тоже хорошо!

  10. Игорь:

    Спасибо вам за рецептик!Давно хотел приготовить варенье из арбузных корок, и благодаря Вам, теперь приготовлю!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif