canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Варенье из арбузных корок | SMAKOTA.RU

Варенье из арбузных корок

11.08.2011

варенье_из_арбузных_корок_varenje_iz_arbyznuh_korok

Варенье с арбузных

корок получается,

на удивление очень вкусное

и необычное. Ароматный запах

арбузного варенья, легкая

кислинка и нежный сладковатый

вкус, отлично украсят любое

чаепитие. Добавьте ложечку

этого варенья к молочной

каше, или мюсли, и они

станут намного вкуснее.

Состав: на 1л

Арбузных корок   (1кг)

Сахар   (1,2кг)

Лимонной кислоты   (1\2ч.л)

Сода питьевая   (1ч.л)

Ванилин   (1щепотка)

Способ приготовления:

1. Срежьте с арбузных корок зеленую шкуру. Мякоть нарезать небольшими кусочками и каждый, проколоть вилкой в нескольких местах.

2. Растворить полностью питьевую соду в стакане горячей воды, и долить полстакана холодной воды.

3. Положить в этот раствор арбузные корки, накрыть и оставить на 4 часа.

4. Откинуть корки на дуршлаг и хорошо промыть.

5. Сварить сироп с половины сахара и трех стаканов воды, варить 15 минут.

6. Положить в сироп арбузные корки, лимонной кислоты и варить 15 минут, отставить с огня на 12 часов.

7. Опять закипятить все варенье, добавить сахар и варить на маленьком огне 3 часа, постоянно помешивая его. Добавить ванили и варить еще 5 минут.

8. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и сразу закатывать. Хранить варенье с арбузных корок в прохладном месте.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



10 комментариев

  1. Tina:

    как я обожаю арбузы а с арбузных корок варенье изумительное должно быть

  2. Татьяна:

    Никогда не слышала о варенье из арбузных корок. Соленый арбуз — это да, но чтобы варенье… Удивили! Спасибо!

  3. Владимир:

    Я пробовал это варенье. Очень вкусное. Желаю успеха во всем.

  4. Natabul:

    Спасибо, Оксана. Слышала, что есть такое варенье, но никогда не пробовала. Теперь буду варить после арбузного очищения.

  5. Алла:

    Я варила варение из мякоти арбуза, а вот из корочек никогда. Обязательно попробую. Как раз арбузы пошли.

  6. Анна:

    Супер! Очень своевременная информация! я как раз на арбузной диете. Корки каждый день по пакету на мусорку выносила, а теперь попробую по- другому сними поступить 🙂

  7. Сергей:

    Спасибо за рецепт приготовления арбузного варенья.

  8. Владимир Сергунин:

    Слышал про такое варенье. Пробовать не приходилось.

  9. Вера:

    Мы варили такое варенье,из зеленых арбузов,а вот про соду первый раз слышу…Кстати,из дынь тоже хорошо!

  10. Игорь:

    Спасибо вам за рецептик!Давно хотел приготовить варенье из арбузных корок, и благодаря Вам, теперь приготовлю!