Варенье из арбузных корок
11.08.2011Варенье с арбузных
корок получается,
на удивление очень вкусное
и необычное. Ароматный запах
арбузного варенья, легкая
кислинка и нежный сладковатый
вкус, отлично украсят любое
чаепитие. Добавьте ложечку
этого варенья к молочной
каше, или мюсли, и они
станут намного вкуснее.
Состав: на 1л
Арбузных корок (1кг)
Сахар (1,2кг)
Лимонной кислоты (1\2ч.л)
Сода питьевая (1ч.л)
Ванилин (1щепотка)
Способ приготовления:
1. Срежьте с арбузных корок зеленую шкуру. Мякоть нарезать небольшими кусочками и каждый, проколоть вилкой в нескольких местах.
2. Растворить полностью питьевую соду в стакане горячей воды, и долить полстакана холодной воды.
3. Положить в этот раствор арбузные корки, накрыть и оставить на 4 часа.
4. Откинуть корки на дуршлаг и хорошо промыть.
5. Сварить сироп с половины сахара и трех стаканов воды, варить 15 минут.
6. Положить в сироп арбузные корки, лимонной кислоты и варить 15 минут, отставить с огня на 12 часов.
7. Опять закипятить все варенье, добавить сахар и варить на маленьком огне 3 часа, постоянно помешивая его. Добавить ванили и варить еще 5 минут.
8. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и сразу закатывать. Хранить варенье с арбузных корок в прохладном месте.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
11 Авг 2011 в 20:36
11 Авг 2011 в 20:50
Никогда не слышала о варенье из арбузных корок. Соленый арбуз — это да, но чтобы варенье… Удивили! Спасибо!
11 Авг 2011 в 20:54
Я пробовал это варенье. Очень вкусное. Желаю успеха во всем.
11 Авг 2011 в 21:25
Спасибо, Оксана. Слышала, что есть такое варенье, но никогда не пробовала. Теперь буду варить после арбузного очищения.
11 Авг 2011 в 21:58
Я варила варение из мякоти арбуза, а вот из корочек никогда. Обязательно попробую. Как раз арбузы пошли.
11 Авг 2011 в 22:16
Супер! Очень своевременная информация! я как раз на арбузной диете. Корки каждый день по пакету на мусорку выносила, а теперь попробую по- другому сними поступить 🙂
12 Авг 2011 в 02:23
Спасибо за рецепт приготовления арбузного варенья.
12 Авг 2011 в 07:21
Слышал про такое варенье. Пробовать не приходилось.



12 Авг 2011 в 12:23
Мы варили такое варенье,из зеленых арбузов,а вот про соду первый раз слышу…
Кстати,из дынь тоже хорошо!
12 Авг 2011 в 20:15
Спасибо вам за рецептик!Давно хотел приготовить варенье из арбузных корок, и благодаря Вам, теперь приготовлю!