Абрикосовое варенье вкусное, янтарное варенье из абрикос
07.08.2011Это абрикосовое
варенье, с янтарным
цветом, просто восхитительно.
Открыв такое варенье зимой, оно
порадует сладкоежек своим
нежным и изысканным вкусом.
Абрикосовое варенье подойдет
к любому чаепитию, будет отличной
начинкой к пирогам. А детей не оттянешь от такого десерта.
Состав: на 1л
Абрикосы (1кг)
Сахар (0,7кг)
Кислота лимонная (1\2ч.л)
Способ приготовления:
1. Абрикосы вымыть, перебрать и обсушить. Удалить косточки и сложить в медный таз для варки варенья (или кастрюлю). В медном тазу варенье не пригорает.
2. Засыпать абрикосы сахаром и перемешать деревянной ложкой. Оставить абрикосовую массу, пока она не пустит сок.
3. Довести до кипения , добавив предварительно лимонную кислоту, и отставить на 3-4часа. Так доводить абрикосовое варенье до кипения ещё 2-3раза.
4. Подготовить банки и крышки. Довести варенье до кипения, и оставить маленький огонь разливать по банкам и сразу закатывать.
5. Банки с абрикосовым вареньем перевернуть вверх дном, и ставить на подготовленное место. Сверху банки покрывать газетой и укутывать одеялом, оставлять так банки до остывания.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
07 Авг 2011 в 12:49
07 Авг 2011 в 15:58
Очень люблю абрикосовое варенье! такая вкуснятина!
07 Авг 2011 в 16:22
Абрикосовое варенье мое самое любимое.
07 Авг 2011 в 16:34
Нельзя дразнить посетителей такой вкуснятиной. Бросил работу и пошёл за абрикосами… Спасибо за сайт.
07 Авг 2011 в 16:44
Мое любимое варенье, но у нас в этом году не урожай на косточковые. Остались без абрикос и вишни.
07 Авг 2011 в 16:46
Этот вариант варенья просто супер-вкусный!
07 Авг 2011 в 16:49
Отличная статья! Спасибо за информацию.
07 Авг 2011 в 16:57
Абрикосовое варенье одно из самых любимых. Когда-то изощрялись: в каждую ягодку помещали ядрышко. У вкуса появлялась некая пикантность.
07 Авг 2011 в 17:15
Люблю абрикосовое варенье и абрикосы в собственном соку.
07 Авг 2011 в 17:20
Классное варенье из абрикосов!
07 Авг 2011 в 17:20
ОЧень вкусное абрикосовое варенье получается!
07 Авг 2011 в 17:27
Для меня всегда остается загадкой — как сахар растворяется вообще без воды? Я-то всегда ее добавляю, иначе сахар пригорает 🙁
07 Авг 2011 в 17:41
Очень вкусное варенье. Сама недавно сделала. Дети едят — боюсь до Нового года не дотянет.
07 Авг 2011 в 20:25
А я так давно не ела абрикосового варенья.. Это идея, сварю! Зимой себя сто раз поблагодарю за это 🙂
07 Авг 2011 в 22:01
Я тоже варю варенье без воды. Оно становится таким приятно густым — просто пальчики оближешь. А абрикосовое варенье особенно ароматное.
13 Апр 2013 в 08:16
То что искала. Спасибо за рецепт.