Творожное суфле с фисташками
25.07.2011Творожное суфле,
изысканный и нежный
десерт. Измельченные фисташки и
малиновое пюре, придают творожному
суфле неповторимый,
сказочный вкус. Его нужно
только пробовать. Сладкоежки будут
в восторге от такого творожного десерта.
Состав: на 10 порций
Творожный сыр (400 гр)
Жирный творог (250 гр)
Яйца (3 шт)
Сахар (150 гр)
Соль (1 щепотка)
Ванилин (1 щепотка)
Очищенные фисташки (50 гр)
Малина (600 гр)
Сахарная пудра (50 гр)
Ликер (10 мл)
Способ приготовления:
1. Творожный сыр отжать, затем взбить с помощью миксера.
2. Добавить творог, яйца, сахар, соль и ванилин, перемешать.
3. Фисташки измельчить, подмешать 125 гр получившейся творожной массы.
4. Оставшуюся массу выложить в форму, разровнять, сверху выложить творожную массу.
5. Форму поместить в емкость большего размера и заполнить ее горячей водой на высоту 2 см. Выпекать 90 мин при температуре 180 градусах.
6. Творожное суфле остудить и поместить на 8-10 ч в холодильник.
7. Малину помять с сахарной пудрой и ликером, украсить суфле перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
24 Июл 2011 в 23:56
25 Июл 2011 в 09:23
Пальчики оближешь — до чего вкусно.
25 Июл 2011 в 09:40
Я и есть сладкоежка!
25 Июл 2011 в 14:56
Так бы и не уходила бы с Вашего сайта,такой он вкусный и приятный
25 Июл 2011 в 16:09
Большое спасибо интересный рецепт.
25 Июл 2011 в 17:56
Многовато сахара, но если не злоупотреблять, полезно для здоровья.