Пломбир с клубникой и мятой
09.07.2011Пломбир с клубникой
и мятой, так и
тает во рту. Нежный
сливочный вкус пломбира, с холодком
мяты и кусочками клубники, сказочно
вкусны. Такое мороженое в летнюю
жару, освежит и взбодрит. Дети и
сластёны, будут просто в восторге от такого пломбира с клубникой.
Состав: на 8порций
Клубника (600гр)
Желтки (5шт)
Сливки жирные (400мл)
Сахарная пудра (1стакан)
Мята (6веточек)
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать клубнику и листки мяты. Сливки взбить в пену.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой на теплой водяной бане, до консистенции густого крема. Сняв с бани, продолжать взбивать ещё 5 минут.
3. Желтковый крем соединить с клубникой и мятой. Порционно добавляя, подмешивать взбитые сливки.
4. Получившийся крем, выложить в высланную пищевой пленкой прямоугольную форму, разровнять и положить в морозильник на 5 часов.
5. Готовый пломбир с клубникой и мятой, сразу всю форму резко опрокинуть на тарелку, пленку снять и нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
09 Июл 2011 в 14:39
09 Июл 2011 в 16:24
ням ням вот это вкуснятина
09 Июл 2011 в 16:51
Обожаю пломбир. Спасибо за рецепт.
10 Июл 2011 в 02:47
Клубника как раз поспела, завтра же сделаю.
10 Июл 2011 в 13:07
Несложно и можно сделать с удовольствием, зато, как вкусно..
10 Июл 2011 в 14:28
только увидала картинку захотела мороженного вобще то я его редко ем а тут аж слюнки потекли пойду кого нибудь пошлю за мороженным ух как вы меня раздразнили
10 Июл 2011 в 14:56
Интересно попробовать делать пломбир самим в домашних условиях!
10 Июл 2011 в 15:29
малышу еще мороженое не даю, а вот мы с мужем с удовольствием покушаем
10 Июл 2011 в 17:09
Надо попробовать сделать, детей порадовать. Мороженое без консервантов
10 Июл 2011 в 17:20
Я без мороженого и дня прожить не могу, особенно летом.
Прекрасный рецепт. Спасибо!
10 Июл 2011 в 23:22
Нежели можно сделать ? Нужно попробовать.