Бананово-молочный мусс
05.07.2011Этот бананово-
молочный мусс
настолько вкусный,
что одной порции будет мало. Молочный
оттенок мусса, со вкусом банана и легкой
кислинкой апельсина, просто великолепен.
Дети от такого десерта будут в восторге,
да и не только они.
Состав: на 8порций
Крупа манная (100гр)
Молоко (2стакана)
Сахар (1\2стакана)
Апельсин (1шт)
Бананы (2шт)
Масло сливочное (100гр)
Сливки жирные (100мл)
Яйцо (1шт)
Соль (1щепотка)
Способ приготовления:
1. На маленьком огне, варим густую манную кашу — в кипящее молоко, при постоянном помешивании, постепенно всыпаем манную крупу.
2. Солим манную кашу, добавляем сливочное масло и оставляем остывать. Яйцо разделить на белок и желток.
3. Натираем на терке цедру апельсина. Чистим апельсин и бананы, и мелко их режем.
4. Кашу взбиваем, добавляем сахар, желток, бананы и апельсин.
5. Белок и холодные сливки взбить по отдельности.
6. Добавляем в манную массу взбитые сливки с белком и перемешиваем, выкладываем с формочки и ставим в холодильник на 8 часов.
7. Готовый бананово-молочный мусс выкладываем на блюдо, украсив его сливками и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
05 Июл 2011 в 17:37
Банановый мусс просто
сказка


05 Июл 2011 в 22:23
После салата с языком молочный мусс весьма кстати!
05 Июл 2011 в 22:38
Ну, вот опять
вкуснотища!
05 Июл 2011 в 22:39
Вот какое искушение в Пост читать такие вкусные и любимые блюда. Такой молочный мусс попробую сделать после 12.07
05 Июл 2011 в 22:43
Спасибо за мусс. Обожаю всё где есть бананы.



05 Июл 2011 в 23:59
Бананы любимый продукт нашей семьи! Обязательно в выходные попробую. Только манку наверное придется заменить на желатин, приходиться держать форму…
06 Июл 2011 в 01:39
Вы прямо искусительница.
06 Июл 2011 в 19:49
На картинке выглядит очень вкусно!
06 Июл 2011 в 19:49
Пока читала рецепт — уже съесть захотелось))
07 Июл 2011 в 19:10
Раздразнили прямо этой статьей! Надо срочно делать! Завтра побегу в магазин и воспользуюсь этим замечательным рецептом! Спасибо большое! Успехов и процветания!
27 Июн 2014 в 22:17
Felt so hopeless looking for answers to my quisoetns…until now.