Малиновый мусс
04.06.2011просто тает во рту.
Это ягодно-творожный
десерт, настоящий праздник
для сладкоежек. Дети и взрослые
такой десерт съедят с удовольствием.
Состав: на 4порции
Малина (300гр)
Йогурт натуральный (250мл)
Творог обезжиренный (250гр)
Сливки (250мл)
Желатин (16гр)
Пудра сахарная (1-2ст.л)
Сахар (2ст.л)
Сока апельсина (2ст.л)
Тертая цедра лимона (1\2ч.л)
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
2. Малину протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.
3. Протереть йогурт и смешать с сахаром, йогуртом (2ст.л оставить).
4. Нагреть немного апельсиновый сок и растворить в нем желатин, добавить 2ст.л йогурта и творожную массу. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
5. Холодные сливки взбить в крепкую пену и перемешать с охлажденной творожно-йогуртовой массой.
6. Добавить малиновое пюре и хорошо перемешать.
7. Ягодный мусс разложить по кремаркам и поставить в холодильник на 3 часа.
8. Готовый малиновый мусс украсить ягодами малины и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
04 Июн 2011 в 22:18
05 Июн 2011 в 07:03
Стоит приготовить Малиновый мусс. Уверена, это очень вкусно, спасибо, Ксана!
05 Июн 2011 в 08:34
Очень вкусный десерт
05 Июн 2011 в 15:16
Какая красота! Люблю такие десерты!
05 Июн 2011 в 18:17
Малиновый мусс — это просто сказка!
05 Июн 2011 в 18:40
Очень аппетитно описано! Стоит попробовать подобное повторить.
05 Июн 2011 в 21:06
Обожаю десерты.Пальчики оближешь.


