Десерт «Манная радость»
11.05.2011Этот замечательный
десерт «Манная
радость», настолько
нежный и вкусный, что Ваши детки
будут от него в восторге. Манные
ромбики, взбитые сливки и легкая
кислинка вишен, это настоящее
наслаждение. Это оценят сладкоежки.
Состав: на 12 порций
Молоко (1л)
Сахар (100гр)
Сахар ванильный (1ч.л)
Масло сливочное (100гр)
Манная крупа (1стакан)
Яйца (2шт)
Вишневый компот (400мл)
Цедра лимона (1\2шт)
Крахмал (1ч.л)
Сливки жирные (200мл)
Соль (1\4ч.л)
Способ приготовления:
1. Молоко вскипятить с половиной сахара, добавить соль, ванильку, сливочного масла 1ст.л и лимонную цедру.
2. Постепенно всыпать манную крупу и варить, помешивая, 5 минут.
3. Кашу снять с огня, продолжая помешивать, по одному добавить яйца.
4. Получившуюся массу выложить в форму, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник.
5. Застывшую кашу порезать ромбиками и подрумянить на сливочном масле на сковороде.
Для вишневого соуса: 6. Крахмал развести в 3ст.л холодной воды, компот вскипятить и помешивая, постепенно влить крахмальную жидкость.
7. Сливки взбить с остальным сахаром в пышную пену.
8. Ромбики подать, полив вишневым соусом и украсить ягодами из компота и листьями мяты.
9. Десерт «Манная радость» готов.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
11 мая 2011 в 18:53
Как у Вас все вкусно и полезно!
Прям слюнки текут! 🙂
11 мая 2011 в 19:02
С вишнёвым соусом вкусно, точно!
Сама сегодня готовила, только мясо.
11 мая 2011 в 19:48
Десерт «Манная радость» всегда будет в радость!
11 мая 2011 в 20:47
Десерт напомнил детство. Что-то похожее нам делали в детском саду, чаще всего — на ужин. А я даже уходить
раньше не хотела, если ужином был такой десерт
11 мая 2011 в 22:47
Здравствуйте!
Спасибо за «Манную радость» попробую сам приготовить по Вашему рецепту.
11 мая 2011 в 22:58
Очень красивый и вкусный десерт «Манная радость».
11 мая 2011 в 23:29
Настояшая Манная радость. Спасибо!
12 мая 2011 в 00:09
Весьма актуально. Особенно из застывшей кашы (бывает и такая остается). А с вареньем или ягодным соусом вкусно есть любую старую застывшую кашу. Надо только варенья побольше, можно без каши.
12 мая 2011 в 01:43
Вы очень вкусно описали десерт «Манная радость», что придется приготовить!
12 мая 2011 в 02:07
это просто радость!!!и сладость!:)
12 мая 2011 в 02:39
Ксаночка,у Вас,как всегда все вкусненькое!Мне кажется,что и взрослые не откажутся поесть такой десерт»Манная радость».
12 мая 2011 в 03:01
Десерт «Манная радость» понравится малышне!
12 мая 2011 в 06:22
Какая нарядная манная РАДОСТЬ!
12 мая 2011 в 10:52
Действительно «манная радость»! А какое спасение для мам, чьи дети не любят манную кашу! Здорово!
14 мая 2011 в 18:57
Замечательный десерт «Манная радость»… Очень вкусно!