Мусс ягодный

17.04.2011

Приятный ягодный

мусс, с легкой кислинкой,

ягодами и взбитыми сливками,

прекрасное завершение любой вечеринки.

Этот мусс так же очень освежает и бодрит.

 

 

Состав:

Ягоды   (2\3стакана)

Сахар   (1-0,5стакана)

Ликёр ягодный   (1ст.л)

Желатин   (10гр)

Яйцо   (1шт)

Вода   (4ст.л)

Мята, взбитые сливки   —    для украшения

Способ приготовления:

1. Ягоды протираем и кипятим с водой и сахаром, остужаем.

2. Желатин замачиваем в холодной воде и растворите.

3. Белок взбиваем в густую пену.

4. Соединяем протёртые ягоды с сиропом, растворённый желатин, немного охлаждаем (но не до полного застывания).

5. Взбивая эту массу, постепенно введите белок и ликёр.

6. Полученный ягодный мусс ставим в холодильник на 1-2 часа.

7. Ложкой выкладываем мусс в кремарки, украсьте взбитыми сливками, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



12 комментариев

  1. CЕРГЕЙ:

    Какой великолепный мусс, супер 😉
    Нельзя ли по просьбе потребителей указывать ккалл ваших блюд и размер порций.

  2. Балашова Татьяна:

    Должно быть очень вкусно, хочется попробовать.

  3. svetlana:

    всегда приятно заверщить трапезу таким симпатичным блюдом

  4. Ольга:

    Великолепно, такую вкуснятину стоит попробовать

  5. Наталья:

    Сладенькое нам сейчас полезно, учитываю эмоциональную нагрузку.

  6. Нина:

    Красивый рецепт

  7. Маргарита:

    Я бы попробовала, но нет совершенно времени готовить.

  8. Владимир Сергунин:

    Виктория поспеет.Попробую.

  9. Александр:

    Прекрасный мусс!

  10. Галина:

    очень вкусно,обязательно попробую этот рецепт.Спасибо.

  11. Vova041157:

    Попробовал бы с удовольствием!

  12. Ira101160:

    Надо попробовать обязательно!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif